马克思主义学院召开集体备课会

创建部门:马克思主义学院作者:姜波时间:2017-09-13浏览:14设置

2017年9月13日下午,马克思主义学院召开“思想道德修养与法律基础”课程集体备课会,部分思政课专兼职教师参加了会议,会议由蒋强军主持。

蒋强军表示,“思想道德修养与法律基础”课是大一新生第一门思想政治理论课,各位授课教师要强化责任意识,认真备课,结合我院学生的特点,站好课堂,上好开学第一课。接下来,蒋老师就该课程教学计划、课程整体情况和实践教学安排等情况进行了专门讲解和说明,并且,就思政课信息化教学的改革提出了自己的设想,与会老师也对信息化教学的相关问题展开了热烈的讨论。

会议最后,喻小红院长强调,各位老师要按照学院颁布的教学管理要求,精心备课,认真上课;要把握好教学主线和关键点,既要讲好专题授课内容,也要结合学生的特点,合理引导;还要利用国家重大事件,结合课程教学,依托信息化教学手段,切实提高课程教学的针对性和实效性。