我校在全国大学生数学建模比赛中再创佳绩

创建部门:公共课教学部作者:徐辉时间:2017-10-11浏览:15设置

日前,2017届全国大学生数学建模竞赛安徽省赛区成绩揭晓,我校获得安徽省赛区专科组一等奖1个、二等奖2个、三等奖1个的佳绩,其中获得一等奖的组为余国锋老师指导的黄宏亮、王东月、李金玲参赛组;二等奖的组分别为徐辉老师指导的陈嗣鼎、贾强、张凯参赛组,徐辉老师指导的尤维维、陈琼、牛伟建参赛组,三等奖的组为王霞老师指导周超超、徐文强、杨丽容参赛组;其中一等奖的组于10月7号在科大进行了复赛。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。比赛一般为九月的第二周,历时76小时,本届比赛我校18名同学、6支队伍参与角逐,旨在鼓励学生对不特定范围的各种实际问题予以阐释、分析,并通过建立数学模型给与求解。强化基础学科的应用性,有效的把专业课与基础课结合起来。该赛事强调研究问题、解决方案的原创性,团队合作的高效性以及求证结果的合理性。

本次竞赛得到了学校领导和相关职能处室的关心、重视、支持。参赛期间公共课教学部副主任杨忠慧、刘守旺亲临现场为参赛队加油鼓励,并为参赛队协调合适的参赛场所,让参赛队在舒适的环境去比赛。

成绩的取得,离不开广大教师、同学们的刻苦努力,悉心钻研。近年来,在学校和公共课教学部的有效组织下,参赛队从校内选拔、集中培训、暑期集训、模拟训练的竞赛组织与培训机制得到不断完善,竞赛成效稳步提升。