我校召开“学十九大报告 做未来带头人 ”团干部专题座谈会

创建部门:团委作者:刘乐时间:2017-11-07浏览:144设置

2017年11月6日上午,校团委组织召开“学十九大报告  做未来带头人 ”共青团干部专题座谈会,进一步学习贯彻党的十九大精神,倾听团员干部心声,扎实开展新时代我校青年工作。校党委委员、纪委书记黄继胜出席会议,校团委委员、各二级学院团总支书记参加座谈,座谈会由校团委副书记赵艳主持。

座谈会上,各二级学院团总支书记就学习十九大精神体会,结合自身具体工作,谈我校青年工作,为我校共青团工作献言献策。艺术设计学院团总支书记赵文卿首先发言她表示:“习总书记在十九大报告中提出建设创新型国家,创新是引领发展的第一动力,共青团工作要坚持培养学生的创新意识和创新理念” 。应用工程学院团总支书记杨东认为:“中国特色社会主义进入新时代,作为新时代的团干既要认识清晰,定位明确;又要规范建设,创新思路” 。会计学院团总支书记周茜提出:“作为团员干部,在学习优秀传统文化的基础上强化实践的能力,引导学生胸怀天下,培养家国情怀,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。” “结合习总书记十九大的重要讲话,要不断提升自身素质,提高团总支工作水平。”管理学院团总支书记赵昆与大家分享了自己的心得。旅游学院团总支书记殷宏伟强调:“团组织的主要依靠力量是广大团员团干,要在全团掀起学习十九大的热潮,将党和国家的期望传递给团员青年,要进一步深化共青团各项改革,提高团组织的活力和凝聚力”。经济贸易学院团总支书记邬金体会是:“新时代团干要准确把握青年团员的群体特征,切实加强团员队伍建设,坚持开展主题团日活动,正确引导广大团员青年。”信息工程学院团总支书记胡梦佼掷地有声地说:“共青团工作要注重对青年的思想引领,为青年的出彩搭建舞台,学习党的十九大精神,持之以恒,勇往直前,践行当代青年学生骨干应有的责任与担当。”

黄继胜认真倾听各位团干部的发言,并与大家积极互动,仔细询问各位团员干部的关于学习十九大精神的心声和各二级学院团总支的工作状态,在听完大家的发言后用“素质好、水平高、责任强、思考深、思路明、联系紧、作为显”对我校团干队伍做出了积极评价。同时对新时代我校共青团工作提出具体要求,他指出,一是要以青年马克思主义培养工程为平台,强化大学生思想引领,努力实现大“思政”格局;二是以共青团的改革为重点,夯实团的基础,打造“三化三型”(制度化、信息化、时尚化,服务型、学习型、创新型)团组织;三是要以校园文化活动为抓手,擦亮特色品牌,抓好创新、创业工作;四是要以青年志愿服务和社会实践为拓展,提升学校社会美誉度;五是要加强团干自身建设,在团的大学校里学知识、勤实践、长才干、做贡献。

党的十九大胜利召开,凝心聚力、振奋人心,新时代对青年提出了新的希望,对青年工作提出了新的要求,与会团干部纷纷表示要相互学习、相互启发,共同谋划新时代我校共青团工作,在新征程中凝聚青年为我校建设全国优质高等职业院校和地方技能型高水平大学贡献青春力量!