学校学“习”会交流研讨十九大精神

创建部门:马克思主义学院作者:姜波时间:2017-11-10浏览:125设置

2017年11月8日下午,安徽工商职业学院“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”(简称学“习”会)在明德楼召开会议,就学习宣传贯彻十九大精神进行交流研讨。校领导孙永、黄继胜,党委宣传统战部、马克思主义学院负责人和部分师生代表参加了会议。

会上,马克思主义学院院长喻小红作了学习贯彻党的十九大精神的主题发言,她结合实际阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的重要内容,分享了学习十九大报告精神心得。她希望青年学子要有远大的抱负,不忘初心,永远跟党走,努力学习理论知识,不断充实自己,积极参加社会实践,在实践中锻炼自己,成长成才,在建设社会主义现代化强国的过程中贡献力量。

随后,师生代表踊跃发言,结合实际对十九大报告的精神谈了自己的看法,他们一致认为,要认真学习贯彻十九大报告精神,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,为中华民族伟大复兴“中国梦”的实现贡献力量。

校党委委员、纪委书记黄继胜在研讨中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,要认真学习领会。全校师生要增强学习的自觉,认真学习马列原著和马克思主义中国化的理论成果,与时俱进,用科学理论武装头脑;要增强研究的自觉,在学习的基础上加强理论研究工作;要增强实践的自觉,积极推动新思想、新精神进教材、进课堂、进头脑;要增强行动的自觉,结合自身工作实际,立足岗位做贡献,为学校国家优质示范校建设和地方技能型高水平大学建设作出贡献。

校党委书记孙永在总结讲话中指出,学习党的十九大报告精神是当前和今后相当长的一段时间首要的政治任务,也是我们的政治自觉,一定要学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。学校思政工作者要创新方法,用学生们喜闻乐见的方式,真正让十九大的精神进教材、进课堂、进学生头脑,要用鲜活的事例、生动的语言讲好中国故事;要加强学术研究,将马克思主义理论和自身的实际结合起来研究,提升理论水平,更好地服务于实践。全校师生要进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实,做到转化实化、落地见效,把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/