经济贸易学院举行与信仰对话主题团日活动

创建部门:经济贸易学院作者:邬金时间:2017-11-10浏览:20设置

2017119日,我院团总支在C301教室组织以与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样为主题的团日活动,组织各班团支部集中学习《习近平的七年知青岁月》,探讨总书记坚定理想信念、矢志服务人民的奋斗历程。此次活动由团总支副书记夏雷同学组织,1617级各班团支书书记参加此次活动。

在活动中,夏雷向各位团干们介绍了习近平知青岁月的背景以及历史环境和习近平总书记在那段青年岁月里如何磨砺自己,砥砺前行。在介绍完内容后,夏雷详细介绍了这本书对于各位团员的现实意义,同学们应该学习青年习近平不怕艰难困苦,顽强磨砺意志的优良品格;学习青年习近平坚持实践思考,提升理论素养的学习方法;学习青年习近平心系群众,为老百姓办实事的真挚情怀;学习青年习近平实事求是,求真务实的干事态度;学习青年习近平坚守理想信念,追求人生价值的奋斗精神。树立“勤学、修德、明辨、笃实”的座右铭和“扎根西部、建设西部、奉献西部”的意识,把祖国和人民的需要作为自己的人生追求,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,坚定为西部建设而奉献才华的信心,为成为民族复兴伟业的筑梦人和铺路人努力学习。

经过此次主题团日活动,大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》一书全方位描述了总书记在梁家河的七年知青岁月中与人民同甘共苦的故事,是值得我们广大青年团员应该深入学习和思考的。从这部鲜活的教材中,体悟到了理想”“学习”“奋斗”“品德对成长发展的重要意义,也更加明确了自身所应肩负的责任与使命。看到总书记把宝贵的青春投身艰苦环境,锤炼人格,塑造世界观、人生观、价值观,这些都值得我们青年学生深入学习,并在今后的大学生活中传承弘扬,将个人梦与中华民族伟大复兴中国梦有机结合起来。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/