关于开展 “学习贯彻十九大精神 全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动的通知

创建部门:学工部学生处作者:时间:2017-12-17浏览:14设置

各二级学院、各班级:

根据省教育厅学生资助管理中心《关于在全省学生资助战线开展 “学习贯彻十九大精神 全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动的通知》(皖教助函〔201775号)文件通知要求,结合我院实际情况,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

围绕在新时代、新使命、新征程的背景下“如何进一步健全学生资助制度”“如何为打赢教育脱贫攻坚战出好力”等主题,开展学习、讨论和实践活动。全心全意为家庭经济困难学生服务意识,推动我院学生资助工作水平更上一层楼。

二、活动内容

(一)自学。各二级学院、各班级要形成自觉学习,主动学习的热潮。

重点学习内容:着重抓好党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪的学习;着重抓好中央和省委关于脱贫攻坚,特别是教育脱贫攻坚方面的一系列文件精神的学习;侧重精准扶贫、资助相关知识的自主学习。

(二)会议讨论。要围绕话题和目标,组织广大资助工作者、受助学生分层次、分领域,开展讨论交流。

各二级学院可以通过举办座谈会、研讨会、专家讲堂等形式推进大讨论活动。

三、活动要求

1.各二级学院要高度重视并积极组织开展“大学习、大讨论、大实践”活动,进一步强化资助战线全体人员的责任意思、担当意识。进一步彰显学生资助事业的民生宗旨,推进党建与业务两结合两促进。

2.深入开展调研 强化宣传。

各二级学院要深入年级、班级进行学生资助工作的专项调研,广泛征求意见建议,梳理“好办法”,提供相关依据。做好精准扶贫、精准资助等一系列政策的宣传活动,可以通过图解图说、动漫动画、网络视频等接地气、形象化、通俗化方式宣传党的十九大精神,宣传资助惠民政策

3.各二级学院要对照2017年重点工作落实情况进行总结,对2018年学生资助工作进行提前谋划。对开展的活动要实时通过学院网站进行展示,要总结本学院的活动成果,形成文字和图片资料。

4.活动总结成果请于1222日将文字和图片资料发送至学生资助科邮箱ahbvczzk@126.com。图片可以直接插入在文字资料中。

学生处

20171213


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/