学校召开2017年度基层党组织书记述职评议大会

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2018-01-05浏览:535设置

按照省委教育工委统一部署,1月3日下午,学校2017年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议大会在双凤校区藏晖楼学术报告厅举行。校领导孙永、张智清、黄继胜,校党委委员陈章奇、王辉,全体中层干部,党支部书记,部分党代表、教代会代表、民主党派代表、教师和学生代表共120余人参加了评议大会。大会由党委书记孙永主持。

大会按照“一述一评”形式进行。会计学院党总支常务副书记耿艳军、旅游学院党总支常务副书记边昊、直属第四党支部书记刘守旺、直属第三党支部书记姚庆锋、直属第二党支部书记杨锐、直属第一党支部书记沈飞先后就2017年度抓基层党建情况进行了现场述职,其他6位院系级党组织书记进行了书面述职。述职中,大家紧紧围绕抓好基层党建8个方面的重点内容,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻中央及省委关于基层党建工作部署要求,特别是贯彻落实新时代党的建设总要求、贯彻全国全省高校思想政治工作会议和有关文件精神、把党的政治建设摆在首位、推进基层党组织标准化建设、着力提升组织力、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行、着眼于发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,分别汇报了作为抓基层党建第一责任人的履职情况、主要做法和工作成效,认真查摆了自身存在的主要问题,剖析了存在问题的原因,特别是主观方面的原因,同时明确了整改任务,提出了具体整改措施。孙永逐一进行了有针对性的点评,肯定了成绩,指出了问题,指明了下一步努力方向,并围绕院系级党组织书记的工作职责和履职情况进行了提问。6位党组织书记随后积极回应问题并作了表态发言。

 

在认真听取了各党组织书记述职后,孙永作了总结讲话。他指出,对基层党组织书记抓党建工作进行述职评议考核,是贯彻十九大精神的重要举措,是落实党要管党、全面从严治党要求的有力抓手,对于全面提升学校基层党建工作水平作用显要、意义重大。各级党组织书记对照党委要求,精心准备、认真述职,敢于揭丑亮短,真正突出问题导向,切实述出了压力、评出了动力、考出了活力,达到了述职评议考核的目的。

他要求,各级党组织书记要全面梳理存在的问题和不足,抓紧制定整改方案,列好“三个清单”,逐项抓好整改落实。他强调,学校党委将进一步加大对基层党建工作领导指导力度,进一步健全党建工作考核激励机制,全力支持各级党组织书记坚定不移抓党建,切实按照新时代党建工作部署和要求,真抓实干、履职尽责,全面提升基层党建工作制度化、规范化、科学化水平,为学校事业发展提供坚强政治保障。

述职结束后,与会人员对现场述职和书面述职的11位党组织书记履行基层党建第一责任人情况进行了现场测评评议。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/