关于2017-2018学年第一学期期末学生工作有关事宜的通知

创建部门:学工部学生处作者:时间:2018-01-08浏览:16设置

各二级学院、班级:

根据学院要求,现将2018年寒假学生放假、开学及有关学生工作的事项要求通知如下:

一、寒假放假及下学期开学时间

(一)2018年寒假学生放假时间从2018123日开始,至201833日结束。

(二)16级、17级学生于201833日、4日报到、领取教材、注册,35日(星期一)正式上课。  

二、学生公寓封闭、开封时间

(一)学生宿舍封门时间为2018127日上午10:00,请各位学生在此之前离开学生宿舍。届时学校会对学生宿舍统一停水、断电,物业公司对学生已经全部离校的宿舍贴上封条,宿舍楼封楼后无特殊情况不予开启。学生离校时应打扫好宿舍卫生,关好门窗、电源、自来水开关,带走贵重物品(电脑和平板),最后一个离开宿舍的同学一定要锁好大门、插关好阳台玻璃推拉门。

(二)16级、17级学生公寓开封时间为201831日上午10:00,请各二级学院提醒学生不要提前返校,如有提前返校者,请自行安排住宿,学生宿舍不予提前开封。  

三、诚信考试,加强学风建设

严格考试纪律,严肃处理考试作弊行为,是建设优良的学风、校风,保证人才培养质量的有力措施,也是对认真学习、诚实考试的其他学生的激励。请各二级学院认真、细致地做好考前准备和考前相关工作,召开各二级学院期末工作辅导员专题会议,考试前,各二级学院要通知各班辅导员必须召开一次诚信考试专题班会。

(一)全面加强考风考纪教育

1.开展诚信教育。各二级学院要进一步加强考风、考纪宣传,利用辅导员会议、班会及各种宣传渠道对学生开展诚信教育,营造诚信的考试环境。

2.学习相关管理制度。对本学院全体学生以多种形式组织学习《安徽工商职业学院学分制学籍管理办法(试行)》、《安徽工商职业学院考场规则》、《安徽工商职业学院学生违纪处分条例》等相关管理制度。

3.加强宣传。利用制作横幅、显示屏、网站等形式开展考风考纪宣传,营造良好的考试氛围。

(二)加强考生管理

1.考试资格

期末考试有效证件为身份证、学生证。证件不全需要提前从所在二级学院开具证明,证明中需要有照片和所在二级学院公章。

2.考试纪律

考试纪律按照附件《安徽工商职业学院考场规则和考试违纪处分办法(修订稿)》执行。考生如在考场中有作弊或违纪行为,监考教师应立即收回考卷,终止其考试,并令其在《考场记录表》中签字确认后退出考场。监考教师应保留好作弊证据,考试结束后将交教务处,随同试卷归档。

考生在考试过程中因违纪被认定为警告、记过、留校察看等处分的,可以在毕业前申请撤销处分,但处分及撤销处分均记入个人档案。

四、其他注意事项

(一)学生假期原则上不予留校住宿,宿舍管理科假期不再安排人员值班。

(二)15级毕业班学生在学生宿舍最晚可以住到2018127日,请各二级学院通知15级毕业班同学务必在2018127日前到宿舍管理科办公室(学生公寓7栋一楼7131房间)办理退宿手续;白天正常上班时间及晚上(19:00—22:30)均可办理。结合近两年的招生情况,学生宿舍需要重新布局。假期及下学期开学后将对毕业班宿舍进行维修、改造、卫生清理,为调整学生宿舍做好准备(离校系统数据显示截止到201818日全院已近有1004人办理离校退宿手续,还有2706人没有办理)。

(三)15级毕业班学生住宿费仅交至2017-2018学年第一学期期末,根据实际情况下学期确需住宿的同学,同样需先办理退宿手续,在201839日前提交个人申请,辅导员及各二级学院审核签字(加盖公章),并携带财务处缴费发票到宿舍管理科办公室(学生公寓7栋一楼7131房间)重新统一安排办理入住。

(四)放假前,各二级学院要通知辅导员召开一次专题班会,按照学院最新的考试要求,强调学生要诚信考试,杜绝作弊;严格遵守用电管理规定和宿舍空调使用管理办法;提醒学生要注意自己的人身和财产安全,严禁学生组织寒假外出打工,防止上当受骗;杜绝意外伤害事故的发生;要自觉遵守国家的法律法规,以及当地政府和有关部门发布的其它有关规定;不要参加非法宗教活动和迷信活动;讲究社会公德,树立我院大学生良好的社会形象。

学生处  后勤服务中心

201818


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/