省委教育工委第一验收组来校验收基层党组织标准化建设工作

创建部门:组织人事处作者:周建平时间:2018-01-10浏览:16设置

1月9日下午,省委教育工委标准化第一验收组来学校验收基层党组织标准化建设工作。验收组成员安徽大学党委组织部副部长赵晓明、省教育厅机关党委主任科员黄卫明,对申报达标的基层党组织进行了抽查验收。学校领导孙永、张智清、黄继胜,党委委员陈章奇、王辉会见了验收组一行。组织人事处有关人员和相关党组织负责人全程陪同验收。

验收前,党委书记孙永就学校2017年度基层党组织标准化建设开展情况向验收组作了简要汇报。

验收组按照标准化验收工作要求,认真查阅了会计学院学生第一党支部、直属第四党支部、艺术设计学院学生党支部、信息工程学院动漫制作教研室党支部关于党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制、基本工作保障等方面标准化建设台账资料,详细了解基层党组织标准化建设工作中的主要做法、成效和特色,实地查看了党员活动室等硬件设施,与基层党组织负责人谈话,重点了解党组织在开展“三会一课”、发展党员工作、党员教育培训、党费收缴管理、经费保障等方面落实情况。验收组充分肯定了基层党组织标准化建设取得的成效,同时对下一步做好查缺补漏、完善提升工作提出了意见和建议。根据验收工作要求,本次验收结果不进行现场反馈,由省委教育工委进行统一反馈。

学校党委将以此次标准化验收为契机,根据省委教育工委的验收反馈意见,压实党建工作责任,深入抓好整改落实,扎实推进2018年度基层党组织标准化建设工作,切实按照新时代党建工作总要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进学校基层党组织全面进步、全面过硬。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/