直属第二党支部召开2017年度党员中层领导干部专题民主生活会

创建部门:直属第二党支部作者:刘浩时间:2018-01-28浏览:33设置

根据学校党委《关于召开2017年度党员中层领导干部专题民主生活会的通知》(院党字[2018]4号)的文件精神要求,直属第二党支部于2018年1月25日召开了2017年度中层领导干部专题民主生活会。支部委员、党员中层领导干部和部分党员代表参加会议。校党委书记孙永到会指导并作重要讲话。会议由党支部书记杨锐主持。

杨锐通报了上一次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况并代表支委做对照检查发言,剖析了班子存在的问题及根源,并提出了具体的整改措施,支委委员“对号入座”认领班子问题中属于个人的问题,结合思想和工作实际,开展了严肃而激烈的批评与自我批评。随后,杨锐、刘浩、苗爱群、李荣富、朱玲、赵艳逐一发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”问题、执行廉洁自律准则等六个方面对照查摆问题,深刻剖析原因,进行党性分析,提出具体整改措施,明确下一步努力方向。在相互批评中,与会同志开展积极健康的思想斗争,推心置腹交换意见,指出别人不足的同时不回避自己的问题,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,增强了坚持不懈抓作风建设的自觉性。

孙永在讲话中指出,本次会议会前准备充分、内容紧扣主题、查摆问题准确深刻、整改措施目标明确,是一场严肃认真、民主团结、求真务实、质量较高的民主生活会,符合学校要求,达到了预期目的。孙永要求,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;在学懂弄通做实上下功夫,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想系统进教材、生动进课堂、扎实进头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来;健全机制、创新载体,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,加强师德师风建设,争做“四有”好教师;党员领导干部要以身作则、率先垂范,建设一个好组织、打造一个好团队。

最后,杨锐代表党支部进行表态发言,将以本次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,不断加强自身党性锻炼,把整改落实工作做实做细。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/