全省职业学校共青团改革推进会在滁州举行 我校在会上做经验交流

创建部门:团委作者:刘乐时间:2018-06-13浏览:14设置

611日下午,全省职业学校共青团改革推进会在滁州职业技术学院举行。团中央学校部领导王剑、团省委副书记张敏、团省委学校部以及市级团委分管负责同志出席会议,部分职业院校团委书记参加了会议。我校党委委员、纪委书记黄继胜出席会议并做了题为《念好“三字诀” 助力团改革》的交流发言。

黄继胜分别从“实”、“特”、“新”三个方面介绍安徽工商职业学院在共青团改革过程中的特色做法和取得的成效。一是提供有力保障,注重一个“实”字。学校党委以《高校共青团改革实施方案》为蓝本,在推进我校共青团改革中给“实”策、出“实”招、做“实”事,为共青团改革提供了有力保障。二是突出思想引领,彰显一个“特”字。学校以“工商大讲堂”为主题,以二级学院“道德讲堂”和“特色讲堂”为两翼,形成“一体两翼”的特色思想育人模式,通过说、唱、演、学、研等多种形式,引领我校大学生践行社会主义核心价值观和提高大学生人文综合素养,坚定不移永远跟党走。三是发挥育人功能,挖掘一个“新”字。一方面,创新落实“第二课堂成绩单”制度,搭建学生能力素质评价平台。另一方面,创新重精品、重专业、重指导、重实践的社团发展模式,夯实了学生专业能力提升的平台。

交流发言结束后,团省委副书记张敏就进一步推进全省职业院校共青团改革工作提出意见,团省委学校部副部长马志华就落实本次会议精神,提出几点要求。团中央学校部王剑处长作了专场作辅导报告。

与会同志对我校团委在紧紧围绕高校共青团改革这一中心工作,立足学校实际做贡献,以有为的行动,实现有位的涅槃,形成以党委重视、二级学院和部门援手、社区关注、团员青年支持的360度立体发展格局给予较好评价。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/