离别日 扬帆时 我校2018年毕业典礼隆重举行

创建部门:学生处 党委宣传统战部作者:杨锐 刘浩时间:2018-07-02浏览:69设置

青春不散场、扬帆再远航,7月1日上午,我校2018年毕业典礼在双凤校区学术报告厅隆重举行。十年寒窗、三年耕耘,安工商学子们迎来了这丰收的喜悦,此刻,所有的梦想都在绽放、所有的祝福都在启程,而师生情谊、同窗深情也同时接受离别的洗礼。

校领导孙永、李雪、汪贤武、张智清、黄继胜,各处室主要负责人、各二级学院党政负责人,校友代表、教职工代表、合作企业代表、毕业生代表、校友代表、毕业生亲友等出席典礼,共同见证2018届学子完成学业开启人生新征程的光荣时刻。

典礼开始前,回顾三年大学生活、学习历程的专属青春记录—《工商记忆》视频在大屏幕上精彩放映,大家分享镌刻了毕业生们三年青春的最美记忆,感受他们的成长与进步,他们在校期间燃起的点点星光,汇聚成了安工商今天的精彩与骄傲。

10时,伴随着雄壮的国歌声和热烈的掌声,安徽工商职业学院2018年毕业典礼拉开帷幕,典礼由校党委书记孙永主持。孙永代表学校,向圆满完成学业、即将踏上新征程的毕业生们送上热烈祝贺和美好祝福,希望他们不忘初心、继续前进,不辱母校之期待、不负时代之重托,怀着赤诚之心,带着母校的精神与力量,把所学知识服务于社会。他还向含辛茹苦抚育学生成长的家长、付出辛勤汗水培育学生成材的老师表示衷心的感谢和崇高的敬意,并表达了对毕业生难舍的眷恋之情,希望毕业生记住老师们的牵挂、记得学校这个温暖的港湾。

一朝师生情、终生记于心,学子闯天下、母校侯佳音。在这个属于毕业生的荣耀时间,来自校长、教师、宿管员、校友、和毕业生的寄语与感言,汇聚成一个充满温情记忆与衷心祝福的气场,为毕业生提供了强大的精神动力与人生导航。

党委副书记、校长李雪作了题为《奋发有为,不断书写精彩人生》的毕业致辞。他对毕业生提出四点建议,心中要有格局,身上要有担当,脚下要有坚持,内心要保持宁静。他勉励大家,安工商在你们身上刻下了“因时守序、节物爱人、 提纲挈要、革故鼎新、诚信仁义、 负重致远”的文化烙印,你们也必将把“艰苦奋斗、团结协作、求真创新、追求卓越”的学校精神不断发扬光大,未来的日子里,请爱你所爱、行你所行、听从内心、无问西东。最后,他祝福大家永远青春飞扬、活力无限,不断书写人生新的精彩。

教师代表,旅游学院殷宏伟结合自身的专职辅导员经历为同学们送上了真挚的毕业寄语,不忘初心、方得始终、不负真心、常怀感恩、青春不息、奋斗不止。

安徽省品学兼优毕业生、安徽省省级优秀大学生、校“十佳大学生”,经济贸易学院秦文静同学代表毕业生发言,表达了对母校、恩师最诚挚的谢意和感恩之情。

校友代表,永辉超市安徽门店店长李泉飞与学弟学妹们分享了职场人的人生感悟,期待大家尽快从学生转变为优秀的职业人。

学生公寓4号楼宿舍管理员许静敏做了题为《无论多晚,阿姨一直给你留一扇门》的演讲,情真意切,勾起毕业生的三年回忆,很多学生流下了激动的泪水,将毕业典礼推向高潮。

最后,优秀毕业生代表依次走上主席台,接受校领导颁发的毕业证书。在师生互道珍重平安中,我校3617名毕业生满载着师长、学弟学妹的祝福,开启属于自己的人生旅程,在追梦和圆梦中继续挥洒青春的汗水。


Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/