学校纪委创新检查方式 落细落实全面从严治党监督职责

创建部门:监察审计室作者:时间:2018-07-06浏览:176设置

为切实履行年初有部署、年中有检查、年底有总结的工作要求,大力推动一岗双责”“两个责任的落地生根。近期,学校纪委坚持问题导向,创新工作方式,深入学校各二级学院检查指导,获取第一手资料,切实履行全面从严治党监督职责。

每到一个二级学院,校党委委员、纪委书记黄继胜与二级学院党政主要领导开展谈心谈话活动,围绕学校召开全面从严治党工作会议后各二级学院贯彻落实会议精神情况,师德师风建设情况,执行中央八项规定精神情况,关键岗位风险防控情况,二级学院党政负责人同下级谈心谈话情况等问题进行了充分的交流。为确保检查调研见真章、见实效,确保考干水分、考出干货,检查调研组改变传统方式,将检查和调研相结合,带着问题、带着思考去检查,真正实现把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

通过检查调研了解到,各二级学院十分重视全面从严治党工作,建立了较为完善的责任体系;通过通报典型案例,用身边的事教育身边的人,推动全面从严治党向基层工作人员和一线教师延伸;党政负责人对下级开展了谈心谈话工作,党风廉政建设取得了良好的成绩。在检查调研中,校纪委倾听到各二级学院实际工作中存在的问题和困难,并共同探讨解决问题的对策。各二级学院对学校纪检监察工作也提出了建设性的意见和建议。

黄继胜在检查调研中强调:一要提高政治站位,强化使命担当,要深刻认识到落实全面从严治党重要性和必要性,从严上要求、向实处着力,做到业务工作和党风廉政建设同部署、同实施、同落实。二要明确责任,严格履行党风廉政“第一责任人”职责,落实班子成员“一岗双责”,层层分解主体责任,层层传导压力,厘清职责边界,强化责任担当,营造风清气正的良好政治生态。三要抓好队伍建设,各二级学院党政负责人在自身做好党风廉政建设的同时,更要抓好干部队伍建设,经常性开展谈心谈话,强化监督管理,严管与厚爱相结合,充分调动干部干事创业的积极性,凝聚形成干事创业的强大合力。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/