李雪校长出席第二届安徽·裕安国际当代艺术作品展开幕式

创建部门:艺术设计学院作者:邱志斌时间:2018-09-29浏览:877设置

9月27日上午,由中华文化促进会公共艺术委员会、安徽省雕塑协会主办,六安市裕安区文化馆、独山镇人民政府承办,中国雕塑家协会、安徽省美术家协会雕塑艺委会、安徽工商职业学院艺术设计学院等协办的2018“乡约独山”第二届安徽•裕安国际当代艺术作品展,在独山茶主题公园隆重开幕。

我校党委副书记校长李雪亲临指导并出席开幕式艺术设计学院院长孔成,徽州三雕传承人、中国雕刻工艺大师、艺术设计学院名誉院长査嵘,安徽省雕塑协会副会长、艺术设计学院客座教授马业长及部分老师和学生参加了开幕式及研讨会。

本届艺术展共展出雕塑作品120件,绘画作品100件,我校师生雕塑、绘画类作品入选10件。艺术设计学院马业长大师工作室团队并在展区举办了陶艺体验活动。通过协办此次展览,是我院“名师名徒工程”的有力推进,让师生精心创作的艺术作品回归乡村,回归民众,是一次艺术介入乡村,助推乡村文化建设的社会实践活动,丰富了老区群众精神文化生活,促进了安徽文化事业发展,再一次提升安工商艺术设计学院的社会影响力。