马克思主义学院组织学习习近平在全国教育工作会议上的讲话

创建部门:马克思主义学院作者:姜波时间:2018-10-11浏览:17设置

10月10日下午,马克思主义学院组织学习了习近平总书记在全国教育工作会议上的重要讲话精神,思政理论课党支部全体党员,部分思政课专职教师参加了学习。
        会上,首先观看了习近平总书记关于教育工作的重要讲话视频。马克思主义学院教师一致认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,内容丰富,不仅宏观上指出了社会主义大学的根本任务,也具体列举出了教育工作的着力点,学习之后,让人深受鼓舞。这次讲话为当前和以后的教育工作指明了方向、提供了遵循,使大家对中国教育的未来充满信心,对中华民族伟大复兴的实现信心百倍,同时又倍感肩负责任之重大。
        喻小红院长指出,全体教师,尤其是马克思主义学院的教师都要不负教育者的光荣使命,守好责任田、站好主阵地。在实际工作中不断提高自身的综合素质,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;进一步加强思想政治理论课教学管理,推进思想政治理论课教学改革,提升思想政治理论课教学质量;以传播社会主义核心价值观为己任,做学生成长的领路人,帮助青年大学生学会思考,学会辨别;要继续依托“师德创新工作室”项目,以师德师风建设和大学生思想道德素质的培育为切入点,推动“立德树人”根本任务向纵深发展。