经济贸易学院深入开展“学习全国教育大会精神,争做新时代'四有'好老师”专题学习教育活动

创建部门:经济贸易学院作者:陈夺时间:2018-11-08浏览:16设置

根据学校党委的部署和学院党总支的统一安排,2018117日下午,经济贸易学院党总支开展了专题政治学习日活动,活动议题有:1、学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神;2、观看“寻找最美乡村教师先进事迹”——曾庆雄老师教育视频;3、学院领导开展全国教育大会精神宣讲对谈活动;4、学习部署经济贸易学院《扬师德、正师风,争做“四有”好老师活动实施方案》。活动由党总支书记、副院长曹大友主持,经济贸易学院全体教师参加会议。

一、学习习总书记在全国教育大会重要讲话精神

习近平在全国教育大会上强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,会议在提高教师地位、增加教育投入、加快教育建设、创新教育模式和提高服务能力等做了重要指示。通过视频学习,与会同志表示,在教师的岗位上,幸福感明显增强,社会地位显著提高。

二、观看“最美乡村教师先进事迹”——曾庆雄老师教育视频

惠州市下埔小学曾庆雄,在农村小学执教20年,同事和学生称他为“维修工”老师。20年来,每天他都是第一个到学校,最后一个离开。放学后,在老师和同学们都回家后,他会把学校坏掉的课桌椅、门窗等都进行维修;经常利用课余时间主动上门给有问题的孩子无偿补习功课;背送残疾学生上下学时间长达6年等。他用实际行动诠释了一位普通人民教师的伟大与无私,他的事迹感人至深,与会老师深受感动与启发,学习效果较好。

三、学院领导开展全国教育大会精神宣讲对谈活动

曹大友同志以习近平总书记在全国教育大会上的十大“金句”为主线做了交流发言。曹大友紧扣全国教育大会的主要内容,从十个方面解读了“国之大计、党之大计”的教育地位和尊师重教、塑造师风师德的重要性和必要性,并结合我院实际,强调如何贯彻落实学校立德树人的根本目标。要求我院全体教师要认真领会大会精神,努力做好知识的传播者,灵魂的塑造者。

张颖同志在交流发言中围绕“培养什么人”、“怎么培养人”、“为谁培养人”这一主线展开了分享。她指出,教师在日常的工作中,在端正工作态度的基础上,做到教好书和育好人,要擅于与学生讲好身边的故事,争做新时代“四有”好老师。

四、部署经济贸易学院《扬师德、正师风,争做“四有”好老师活动实施方案》

为提高教师职业道德和职业素养,建设一支师德高尚、业务精湛、作风优良、学生爱戴、人民满意的教师队伍,按照经贸学院2018年工作计划安排,经济贸易学院制定了《扬师德、正师风,争做“四有”好老师活动实施方案》—即“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”主题教育活动实施方案。会议就如何评选“四有”好老师做了进一步的学习和布置。

最后,学院领导还就近期的党建工作、行政工作、工会工作等做了安排与布置落实。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/