校长李雪一行赴京东合肥亚洲一号仓考察调研

创建部门:管理学院作者:张思涵时间:2018-11-09浏览:16设置

为了更深入地了解企业人才需求,更好地提升人才培养质量,更好地服务合肥区域经济发展。11月6日下午14时,校长李雪、管理学院副院长朱小龙,学生处副处长杨锐,专业教师张思涵等一行赴京东合肥亚洲一号仓进行考察调研,了解电商物流企业人才需求,同时洽谈交流深化校企合作等相关事宜。

企业领导对来访的校领导表示热烈的欢迎,并陪同我校领导了解仓库的发展和建设情况,带领大家分别参观了京东小件仓、大件仓和自动分拣作业区。

参观过后,校方与企业就校企合作进行深度磋商。双方就如何提升学生的实践能力和职业素养,如何进行学校与企业的深度对接,实现学校、企业和学生三方共赢等事宜进行交流,希望能够共同探索出一套校企合作的新模式。李雪表示,现阶段我国紧缺的是技能型人才,而职业教育是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,我校一直以来肩负着培养多样化技能型人才、促进就业创业的重要职责,想要继续发展,必须高度重视学生实践能力的培养,也可效仿德国职业教育“双元制”,基于我校现有的物流管理专业教育部现代学徒制试点,进一步增强校企合作,增设具有我校特点的校级现代学徒制试点专业。企业表示希望积极与我校合作,进一步推进校企联动发展,实现校企双赢。

此次调研为我校的校企合作模式提供了参考依据。本次调研活动的成功开展,将进一步完善学校人才培养方案,创新人才培养模式,促进校企深度合作,提升学校的综合实践教育能力。

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/