“全民参与,防治火灾”学校开展“11.9”全国消防日系列活动

创建部门:保卫处作者:李峰时间:2018-11-09浏览:32设置

为迎接 “全民参与,防治火灾” 为活动主题的全国第28个消防日,传播消防安全理念,普及消防安全常识,保卫处联合后勤服务中心及相关部门于11月9日中午在双凤校区艺韵广场举行消防安全宣传培训及疏散演练活动。校团委学生会同学、驻校食堂员工、驻校物业公司员工、学校宿管会同学、学校治安部同学、部分教师三百多人参加了此次活动。

保卫处周应生老师介绍了消防基本知识和学校消防设施配置情况,对火灾发生的原因、火灾对社会和家庭造成的危害、灭火器的正确使用方法、遇到火灾时的自救方法和逃生技巧等着重进行了介绍。针对校园冬季消防安全情况,周老师要求广大宿舍管理人员要有消防意识,平时工作中做好消防防范工作,保护好消防设施,懂得消防器材的使用,当发生火灾时要及时疏散师生。扑灭初起火灾;广大同学更要关注消防,不使用大功率电器和明火,不在宿舍抽烟,保护消防设施,正确使用消防器材,掌握消防逃生和急救知识。

在消防明火扑救演练环节,活动现场的师生和员工积极参与,亲身参与,扑灭明火,做了一回消防员。随后,部分同学和员工还进行了消防逃生疏散演练活动。

通过此次活动,宣传了消防知识,提高了师生员工的消防知识和技能,为平安校园建设做出努力,活动取得圆满成功。