会计学院对入党积极分子开展党课教育

创建部门:会计学院作者:陈胜胜时间:2018-11-09浏览:19设置

为切实做好入党积极分子的培养工作,帮助入党积极分子入党动机,加强入党积极分子的思想教育,校党委委员、纪委书记黄继胜于11月8日中午在九号多媒体为会计学院第二十六期入党积极分子培训班学员讲了一堂以“理想和纪律高于一切,初心和使命努力践行”为主题的讲座。

黄继胜从“党的建设与全面从严治党”,“严明纪律是我们事业成功的可靠保证,“慎初、慎微、慎行,确保忠诚干净担当”三个方面展开了讲座,以生动的典型案例为素材,解读了中国共产党一贯坚持和加强党的纪律和廉政建设的优良传统,同时也列举了违反纪律和规矩的案例,对学员提出了严守纪律的要求。

黄继胜强调“青年有理想,国家有力量”,青年人成长必须自觉与党中央保持高度一致,要树立规矩意识、端正入党动机、始终对党忠诚、知敬畏明底线、坚决抵制“潜规则”、自觉接受监督和守住道德的底线。最后他还借用了习总书记的“勤学、修德、明辨、笃实”八个字送给培训的学员。
      讲座结束后,学员纷纷表示讲座内容丰富、形式生动、印象深刻,对提出的期望表示会努力做到,并会注重理论知识学习,学习党史和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高个人觉悟、坚定理想信念、端正道德行为,做到讲纪律守规矩,为早日加入中国共产党做好准备。