应用工程学院党员活动日进行改革开放40周年党课学习

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2019-01-10浏览:93设置

19下午,应用工程学院党员活动日活动在实训楼307会议室顺利开展。学院党政领导及全体教师党员参加了此次党课学习。

据了解,本期党课由学院组织员刘婷婷同志带领大家进行集中学习。党课主要围绕“改革开放40周年”成就和经验进行讲座。

讲座中,刘婷婷从“改革开放40年历史成就”、“改革开放的前奏”、“改革开放的酝酿与起步”和“社会主义市场经济体制的建立和完善”四个方面介绍了我国改革开放的发展历程,指出了改革开放的重要意义和确立“社会主义市场经济”的重要作用。随后,刘婷婷同志还带领大家集中观看了庆祝改革开放40周年大型网络展厅。

教师党员张传俊同志在听完党课后表示,“通过改革开放四十周年党课学习,使我更加明白了改革开放的伟大智慧和伟大决心。作为一名教研室主任,我们在专业建设和改革中也要有强大的决心和破釜沉舟的勇气,用智慧和勇气推动专业建设发展。”

院长张震表示,“我一直保存着北京电影制片厂拍摄的改革题材剧情电影《血,总是热的》,这部影片以1979年中国经济体制急需变革为大背景,讲述了江南市凤凰印染厂厂长罗心刚冲破重重阻力,推进企业改革的故事。影片具有鲜明的现实感与历史感。”一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的印记,我们既要学习改革开放的勇气和决心,更要将改革开放的智慧和实践运用到日常工作和管理中来,按照学校要求做好二级管理,以敢于人先的魄力、敢闯敢试的作为、全视角谋划,找准专业建设的方向,用聪明智慧和务实的态度,不断推动学院发展。

党总支书记丁浩在总结发言中表示,我们这一代人都经历了祖国改革的过程,都是祖国改革开放的见证者,也是受益者。可以说感受最真,情意最切,体会最深。习近平总书记说过,“改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。改革开放与伟大觉醒相伴相随,有了伟大觉醒才有了改革开放。”希望全院师生能在学院党政班子的领导下,遵循教育发展规律,找准前进方向,坚定向前,不断推动教育教学改革和安徽省“三全育人”综合改革试点建设,践行“全员”、“全方位”和“全过程”的育人理念,不断深化教育教学改革和人才培养质量。

  

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/