杨帆教授安徽工程大学调研之行——考察校企合作和文创开发情况
2017-12-14     (浏览次数:)

12月11-12日高职研究中心主任杨帆教授前往安徽工程大学调研考察,重点调研校企合作和文创开发情况。位于安徽工程大学东南侧的国家级广告产业园区,总用地面积2.7万平方米。芜湖市广告产业园是芜湖市重点文化产业项目,总投资6亿元。项目由文化创意综合楼、创意SOHO及商务酒店、文化创意交易展示中心三部分组成,集广告创意设计制作、艺术展示、广告交易等功能于一体。产业园以芜湖华强文化科技产业园影视动漫区、芜湖大江商务印刷区、芜湖广告会展加工区为基础,依托广告企业孵化中心、广告创意策划中心、新媒体广告设计中心、广告人才培训中心、影视广告拍摄制作中心、广告发布交易中心、广告制品印刷中心、广告会展器材加工中心,现已正式投入使用,目前已拥有三个产业孵化中心,聚集广告、文化创意类企业入住。国家级广告产业园区其中包括了家级动漫发展基地、国家级数字出版基地(芜湖园区主基地)、省级服务业集聚区、省级重点文化产业示范园区、省级科技企业孵化器、省级青年创业园和省级众创空间组成。杨帆教授重点参观考察了安徽工程大学“安徽工程大学创意产业研究院”,以及艺术学院的校企基地与文创工作室,并与安徽工程大学艺术学院黄凯院长就校企基地与文创工作室营运情况进行了交流。