【工商时代新人】国家奖学金获得者风采展示(一)

作者:胡佩佩来源:党委宣传统战部 发布时间:2024年05月07日点击数:

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。习近平总书记寄语新时代青年,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,值此五四青年节期间,学校推出“工商时代新人”,充分发挥学校优秀学子的榜样引领作用,以他们的亲身经历和奋斗故事激励全体学生努力进取、奋发有为。

恰同学少年,风华正茂——国家奖学金获得者汝家璇

汝家璇,男,汉族,中共党员,智能制造与汽车学院2021级机电一体化技术专业1班的学生。2021年9月至今担任班级班长。在校期间,他在学习上勤学好问,尊师重教,成绩在本专业名列前茅,综合成绩连续多次班级第一。2023年获“国家奖学金”,2022年获“国家励志奖学金”,多次获得校级一等、二等、三等奖学金。工作上认真负责,多次获“优秀学生干部”“优秀团员”“三好学生”等荣誉称号。积极参加专业类比赛,曾获2023年第十七届中国智能制造挑战赛二等奖2次,安徽省技能大赛工业机器人技术比赛三等奖,安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统赛道A平台高职组三等奖等。

个人寄语:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。我深知,想要登高远眺,有所收获,必须得先登上这座山,不断地探索优秀的本质和未来的意义。在接下来的岁月里,我也将以百倍的热情和万分的努力投入到更多地方去,继续拼搏!

青衿之志,履践致远——国家奖学金获得者汪仕杰

汪仕杰,男,汉族,中共预备党员,智能制造与汽车学院21工业机器人技术1班学生。入学至今担任班级体育委员一职。曾获中国智能制造挑战赛离散行业运动控制全国初赛特等奖,中国智能制造挑战赛离散行业运动控制全国总决赛二等奖,安徽省职业院校技能大赛高职组工业机器人技术应用比赛三等奖等。多次获得校“三好学生”荣誉称号,多次获得校级奖学金等。2022年获得“国家励志奖学金”、2023年获得“国家奖学金”。

个人寄语:凡是过往,皆为序章。回首大学在校的两年时光,经历过学习的欢乐,比赛的失意,同学的热情和老师的教诲。如今我已踏入实习岗位,我也会如以前一样,一步一个脚印,扎扎实实地朝着更高的目标奋斗。始终保持自己的初心,规划自己的学习,他会继续努力、脚踏实地,担起新时代青年使命,筑梦祖国,共青春!

砥砺正行,参勘知真——国家奖学金获得者林浩沣

林浩沣,男,汉族,中共预备党员,信息工程学院21级物联网应用技术2班学生。曾任信息工程学院团总支宣传委员,班长。在校期间,曾获安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、学校职业规划大赛二等奖、“国家励志奖学金”,多次获得学校“三好学生”“优秀共青团干”等荣誉称号。

怀着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,林浩沣以端正认真的态度对待学习,脚踏实地,努力拼搏,不断进取。大一学年获得2022年安徽省机器人赛道仿人机器人短跑比赛三等奖。大二学年在2022年安徽省职业院校技能大赛高职组嵌入式技术应用开发比赛中荣获团体三等奖。2023年下学期成功考取1+X物联网智能家居系统集成和应用职业技能等级中级证书。

个人寄语:热爱可抵岁月漫长。知不足而奋进,望远山而前行。一分耕耘才有一分收获,认真对待每一件事,注重实践,学以致用,不辜负自己的努力,在心有迷茫的时候怀揣着坚定的信念迈向远方,我相信追逐光的人,终会光芒万丈。

志存高远,为理想努力奋斗——国家奖学金获得者卢玉彪

卢玉彪,男,汉族,信息工程学院2021级软件技术3班学生。在校期间,技能竞赛成绩突出。曾获全国职业技能大赛软件测试大赛三等奖、安徽省机器人大赛程序设计大赛二等奖两项、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛三等奖两项。学习成绩优异,多次获得学校“三好学生”荣誉称号,多次获得“国家励志奖学金”“校三等奖学金”等。先后参与 2022 级和 2023 级软件技术专业和工业软件专业新生入学教育,分享比赛经验。参与组织 2022 年学校web程序设计大赛等多个竞赛,辅导选手赛前学习,分享经验。

个人寄语:不忘初心,砥砺前行。我热爱软件技术专业,在平时学习中会注意积累,努力提升自己的专业技能。我也热爱生活,跳绳比赛、运动会、情景剧……每一次尝试,都让我的大学生活更加多彩。未来,我将在前进的道路上继续勇往直前。(撰稿:胡佩佩 审核:孔成)

上一条:我校获批成为“中阿高校10+10合作计划”中方成员高校

下一条:赓续五四薪火 青春挺膺担当 学校开展“国旗下的演讲”爱国主义教育活动