会计学院党总支召开二级理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习

作者:余想花来源:会计学院 发布时间:2024年04月28日点击数:

4月28日上午,会计学院党总支在明德楼二楼党建会议室召开二级理论学习中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,集体学习习近平总书记在湖南考察时、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。会议由党总支书记赵艳主持,全体党总支委员和学生党支部书记参与学习。

会上,赵艳领学了《中国共产党巡视工作条例》,党总支副书记李峰带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,并就贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和校党委部署要求,扎实做好学院党纪学习教育各项工作展开交流研讨。

会议指出,作为高校教师和教育工作者,更加需要站在党和国家事业发展全局的高度、历史与现实的维度,不断深化对加强党的纪律建设重要意义的认识,切实增强思想自觉和行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在党纪学习教育过程中,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党性修养,从严要求自身,以高质量党建推动事业高质量发展。

会议强调,各支部要切实增强工作的主动性计划性,拉高标杆、认真谋划,对照方案要求,精心组织实施、推进闭环落实。要深刻认识纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循;要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,认真学习党的纪律规矩,把遵循守纪刻印在心;要坚持经常性教育和集中性教育相结合,推动纪律教育常态化长效化;要创新方式方法,提高纪律教育的针对性和实效性;要注重统筹兼顾,突出重点环节,发挥示范引领作用。

此次会议不仅是一次党纪学习教育专题学习会议,更是一次思想交流的盛会,大家就如何做到知敬畏、存戒惧、守底线进行了深入学习研讨,为推动会计学院各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障。与会人员纷纷表示要始终保持清醒的头脑和坚定的立场,自觉践行党的纪律要求,扎实有效推进党纪学习教育,深入学习、学以致用,在教书育人中发挥模范带头作用,为学院的高质量发展贡献智慧和力量。(撰稿:余想花 审核:赵艳)

上一条:马院党总支召开理论学习中心组专题学习会 动员部署党纪学习教育

下一条:艺术设计学院党总支召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会议