欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  工商管理系优秀毕业生——施敏锐

工商管理系优秀毕业生——施敏锐

   

    施敏锐,安徽工商职业学院2005级市场营销专业的学生。20077月份毕业,在校的两年期间,曾获得三好学生、优秀团员、奖学金等一系列荣誉。她还充分利用课余时间,自学《商务管理专业》本科全部课程,并通过自学考试,于20077月顺利拿到《商务管理专业》本科毕业证书。

    大学毕业后,经过一年多的打工生活后,于2009年初开始创业之路,成立了自己的公司——安徽省翔远物资有限公司。创业之初,遇到不少的困难,一是资金短缺问题;二是缺乏市场、产品销售问题。但她始终坚持一个信念办法总比困难多,动脑筋想办法,集公司群众之力量,集思广益,博览群策,开始做广告宣传,定个人目标,进行市场调研,信息收集,加强公司诚信服务,树品牌形象,全面推广公司主打产品,建立客户资料档案,培养稳定客户,制定月、年度销售计划。通过一些列办法和措施,在较短的时间内,公司快速稳定,并走出了困境,走上了正规,同时也实现了利润收入。但是,新的问题又出现了,由于公司刚成立不久,各项制度规定还不够健全完善,人员的流动性快、人才的短缺、公司的管理等问题都应运而生,需要加以解决。通过不断的摸索总结,公司理清思路,转变观念,与时俱进,坚持以人为本,实行和谐管理,尊重人才,发扬明主,充分发挥每名员工的主人翁意识,形成一个团结、民主、和谐的氛围。创业当年,公司产品销售达到1000吨,年销售额近300万元,创利润20万元。到2012年,公司产品销售量达到8000吨,销售额达35000万元,创利润180万元。目前,公司全体员工信心百倍,同心协力,锐意进取,为实现更高目标而努力奋斗。

图为教务处处长李祖武和毕业生施敏锐亲切交谈