欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  电子信息系优秀毕业生——吴俊

电子信息系优秀毕业生——吴俊

吴俊个人事迹

 

    吴俊,男,汉,共青团员,原就读于安徽工商职业学院电子信息系2010级应用电子专业。来自肥东农村的他,自小家庭和生活的困难,让其倍受历练,如愿考上了大学后,在他内心深处,常发出“回报社会、感恩社会”的呼唤,刚进学院就激情地加入了“恒信电子服务社”志愿者服务小组,并成长为电子信息系所属社团“E新社”技术部长。在积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的指导下,充分发挥自己的专业所长,组织、参与了许多志愿服务活动和社会公益活动。

    生活和学习中,他通过实践和学习,认识并贯彻落实科学发展观。按照安徽工商职业学院的校训“励志,敬业,致能、强体”,不断要求自己、提高自我,特别注重自身综合素质与专业技能的提高。

    在不断成长的过程中,他时刻提醒自己要刻苦学习、快速反应、敢于创新、乐于奉献,不断提高自身综合能力,回报社会、奉献社会,为社会做出贡献。吴俊及他所在的“恒信电子服务社”志愿者服务小组,多次组织、参与 “电子产品义务维修”活动,定期为全院师生义务提供小家电维修与电脑软硬件维修维护等服务,并走出学校,为相关社区居民服务。据不完全统计,共为全校师生及相关社区居民维修维护电子类产品及小家电上千件。

除了参与义务维修活动,吴俊还凭着自己过硬的专业技能组织计算机知识免费讲座。在这一活动中,他毫不藏私的将自己所学授予他人,在社团中手把手的带新人,他说:“‘电子产品义务维修’从05级的师兄到现在,坚持了五年时间了,我们一定薪火相传,把这个活动坚持下去!”

    在专业学习之外,吴俊还坚持均衡发展,参加学院第二届计算机文化周计算机知识竞赛,获“一等奖”;参加系辩论赛获“最佳辩手”;积极参加学院“十大歌手”比赛;代表学院参加省高职院校技能大赛。在成功的道路上,他不断攀登,不断创造一个又一个新的高度。

    生命需要关爱,社会需要奉献,志愿者就是不为名誉,不为金钱,无私无畏,无怨无悔,工作兢兢业业,勤勤恳恳。他参加的这些活动,正是志愿者用实际行动来证实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对和谐社会建设起到了积极的推动作用。