欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  面试技巧:HR会讨厌你的十件事

面试技巧:HR会讨厌你的十件事

1.夸大其词

  不需要那些过于华丽的词语,你也可以写出一份非常棒的个人简历。可以在关键词上加以区别和凸显,但注意用词不要用力过猛。

  2.问过于负面的问题

  可以询问之前任此职位的人为何离职,但别问大家对这份工作最多的抱怨是什么。这种问题太过主观,会让招聘经理对你留下负面印象。

  3.操之过急

  执着是个优点,但前提是不要惹人讨厌。所以接下来的表现也不要太过强势。过分积极地和招聘经理套近乎会让你看起来太心急。

  4.从不管理你的网上档案

  说过多少次了,招聘经理会查看你所有的网上档案,是的,他们也会查看你的照片。别让他们失望,别浪费他们的时间。让你的照片看上去清爽一些吧。

  5.过多分享个人生活

  如果你每周三下午5点半要准时去接孩子,别在初次面试时提到这些。如果你能够被录用,到时候你自然会安排好时间的。不要操之过急,谈论过多的个人生活。

  6.粗心大意

  你也许难以相信,应聘者们多么容易犯一些低级错误,比如在简历上标错公司名称,或者弄错了应聘职位。招聘经理是无法容忍这种错误的。

  7.太过随意

  哪怕招聘经理看上去和你的年纪差不多,也别把她视为朋友。友好的寒暄有助于打破沉默,展现你的个性,但别去恭维她的肤色,也别问她护肤之道。

  8.势在必得

  有些问题会让人感觉你认为这份工作已经到手了,比如问招聘经理你的座位在哪里,每天要做些什么。

  9.夸夸其谈

  想让自己表现得比真实情况更完美,有很多种方法。但过于明显的夸夸其谈,比如说你每天读一本书,会让招聘经理觉得这种谎话实在太小儿科了。

  10.过多谈论目前的职位

  如果被问到目前职位的工作职责,不要从入职的那一刻一直讲到离职的那一秒。描述你发传真的能力无法展现你的技能,你需要举例说明有问题发生时你是如何处理的。