欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我院举办2016年辅导员就业指导专题培训班

我院举办2016年辅导员就业指导专题培训班

根据学院“2017届毕业生求职招聘精准推送服务月”的活动安排,推动就业指导进班级、进课堂,更好帮助大学生全面了解就业形势,宣传国家就业创业政策,积极引导毕业生树立正确就业观、价值观,做好就业的日常教育、管理和服务工作,充分发挥辅导员在就业创业教育工作中的基础导向作用,由就业指导中心牵头,联合学生处、马克思主义学院共同举办了2016年辅导员就业指导专题培训班,培训班在明德楼招聘大厅举行了简短的开班仪式,就业指导中心、马克思主义学院、学生处学工部、旅游管理系等部门相关负责人和全体辅导员70多人出席开班仪式。就业指导中心主任曹大友简单介绍了此次培训的目的意义,提出有关要求,并对前来参加辅导员培训的老师表示感谢。马克思主义学院院长喻小红到会讲话。

培训分别在10月26日和10月28日两个半天进行,四个专题,共计8个学时,由曹大友、周丹萍、李佳、朱炜四位老师讲授,内容涉及当前就业形势及大学生就业定位、就业流程、就业应对措施,大学生就业创业政策与法规解读、就业陷阱防范,大学生就业心理调适、就业准备、辅导员相关管理系统应用解读等。

此次培训是本年度大学生求职招聘“精准推送服务月”活动的重要内容,对加强就业指导工作团队建设,提高辅导员就业指导的工作能力,更好地激发辅导员深入管理服务一线,促进毕业生充分就业,提升就业质量起到了积极推动作用。