欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我院举办第十届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛

我院举办第十届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛

为了深入推动大众创业、万众创新,进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,11月9日,安徽工商职业学院第十届职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛在学院学术报告厅举行。此次大赛由就业指导中心、马克思主义学院、团委、党委宣传统战部、学生处、教务处、各院系共同举办,得到了各主办、协办单位和20多位指导老师的大力支持。大赛在各个院系初赛的基础上,共选拔出17个参赛队伍(选手)参加比赛。院长李雪亲临比赛现场,学生处、教务处、电子信息系、国际贸易系、旅游管理系等部门领导以及300多名师生共同观看了比赛。
    比赛分为就业组和创业组两个项目进行,通过作品评审、PPT展示、视频模拟、无领导小组讨论、答辩等环节考量参赛选手(团队)的综合表现。就业组选手结合自身所学专业、爱好和自我评价等,理性评估职业机会,从社会热门新兴职业入手,确定自己的职业方向,设计生涯方向和实施路径,描绘职业蓝图,诸如少儿英语口语培训师、宠物美容师、婚礼主持人、体重管理师、智能家装设计师等成为本次比赛选手的职业新爱。创业组选手多数依托互联网创业大环境背景,融合实体店铺与网络销售的优势,采用新形势下O2O等现代经营新模式,较好展示了他们的创业梦想。合肥袋鼠成长教育有限公司、优鲜汇有限公司、恒通网络通话公司、善行社会事务所等获得了评委的好评,比赛紧张有序,亮点纷呈。
    经过4个半小时的紧张比赛,依次产生了一、二、三等奖和优秀奖,校外评委专家作了大赛点评,举行了简短的颁奖仪式,为获奖选手颁发了荣誉证书。

职业规划组:一等奖  汤碧娣

二等奖  耿梦媛  周佳谕

三等奖  方鹏   陶萍  穆泽宇

创业组:  一等奖   袋鼠成长教育有限公司团队