欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我院组织参加教育部2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

我院组织参加教育部2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

   11月30日,2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开, 教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。我院在明德楼第一会议室设立了分会场,院党委书记孙永、院长李雪、副院长张智清出席会议。院毕业生就业工作领导小组成员、学院就业工作负责人和各系部就业专干、毕业班班主任代表等共计30余人参加了会议。

    视频会中,陈宝生指出,高校毕业生就业创业事关千百万学生及其家庭的切身利益,事关高等教育健康协调发展,事关国家经济社会发展和社会和谐稳定,党中央、国务院高度重视。近年来,在党中央、国务院的正确领导和直接推动下,各地各高校真抓实干,就业状况保持基本稳定,重点工作长效机制逐步形成,创新创业工作蓬勃开展,连续三年实现毕业生就业创业人数“双增长”。
   陈宝生对做好2017届高校毕业生就业创业工作提出明确要求。一要加强领导,落实责任。深入实施“一把手工程”,建立健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制,切实做到毕业生就业创业工作“机构、人员、场地、经费”四到位。二要宣传引导,营造氛围。加强思想教育和舆论宣传,加大就业政策宣传和典型宣传,引导广大毕业生转变观念,自觉到国家需要的地方建功立业,实现人生价值。三要强化督查,狠抓落实。采取日常督查和不定期抽查等方式,重点督查各项政策措施和重点工作落实完成情况,典型经验要积极推广,落实不力的要进行问责。

   

    视频会结束后,我院随即召开专题会议贯彻落实视频会议精神。孙永同志做重要讲话。他要求全校师生要更加高度重视大学生就业创业工作的严峻性和紧迫性;要加强组织领导,坚持毕业生就业创业工作“一把手工程”;要认真总结近年来全校创新创业人才培养工作好的做法及不足不处,为下一步深入推进毕业生就业创业工作提供参考;要通过完善就业创业指导服务体系、进一步开拓就业市场和渠道、引导鼓励毕业生基层创业和努力推动创新创业教育改革等途径不断推进2017届毕业生就业创业工作,以保证我校毕业生高质量充分就业。

    李雪同志在主持会议时总结强调,各单位会后要深入学习贯彻教育部视频会议和学校专题会议精神,加强毕业生就业创业工作的组织领导,不断提高就业创业指导服务水平,大力拓宽就业渠道,力争高质量地完成2017届毕业生就业创业工作任务。