欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  学院召开2017届毕业生就业工作推进会

学院召开2017届毕业生就业工作推进会

    9月13日下午,学院2017届毕业生就业工作推进会在明德楼一号会议室召开,学院党委书记孙永、院长李雪、副院长张智清及学生处、校企合作处、就业指导中心相关负责人以及各系部主任、党总支书记参加会议。会议由张智清主持。
    会上,就业指导中心主任曹大友就2016届毕业生整体就业情况、就业工作经验和做法以及存在的问题和不足等方面进行了总结。并针对2017届毕业生就业工作形势和压力进行了分析,提出了具体工作要求,包括要求各学系高度重视就业工作,继续实施就业工作“一把手”工程,加强就业市场拓展力度,加强学生就业创业指导教育。随后,旅游管理系党总支副书记边昊、会计系党总支副书记耿艳君分别就各自学院2016届毕业生就业工作的经验、措施、存在的问题进行了交流和分析,并提出了2017届毕业生就业工作具体实施方案。
    孙永在会上作了讲话。他指出,在全校教职员工的集体努力下,2016届毕业生就业工作顺利完成了相关任务和指标,但是要保持清醒的头脑,新形势下就业工作形势依然严峻,各学院要从以下六个方面早抓、常抓、狠抓就业工作:一是提高认识、明确责任;二是要全员、全程、全方位关心大学生就业工作;三是要加强就业市场拓展力度,进一步丰富和完善招聘岗位结构;四是要加强大学生就业指导工作,转变大学生就业观念,提高就业能力;五是要加强创新创业教育;六是要关心帮助就业困难学生就业。
    李雪作总结讲话,他强调,学校要高度重视大学生就业工作,就业工作是办人民和社会满意的大学、让党和政府满意、让教师自豪、称心的晴雨表和检验尺;学校要下好一盘棋,把大学生就业工作系统推进,全员推进;各系部要结合专业、行业具体情况,分析现状,找准原因,强化措施,有力推进,从严、从实,扎实推进就业工作。