欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  学院召开2016年就业工作专题会议

学院召开2016年就业工作专题会议

 

   10月11日上午,学校召开2016年就业工作专题会议,党委副书记、院长李雪以及学校就业创业工作领导小组全体成员及和系党总支书记参加会议。会议由就业指导中心主任曹大友主持。

   会上,李雪作讲话并提出两点要求:一是正视问题,提高认识。毕业生就业工作关系到毕业生的切身利益,关系到学校的生存和发展,是学校可持续发展的生命线,要站在全校长远整体可持续发展的高度看待毕业生就业工作,落实就业工作“一把手工程”;要努力实现就业工作的全程化、全员化、专业化、信息化。二是落实责任,突出重点,抓细抓实。各学院(部)要牢固树立就业指标意识,明确院系就业工作领导小组职责和分工,制定和实施院部就业工作目标责任制,建立院部就业工作考评奖励制度,形成全员参与就业工作的机制,确保在就业工作的每个环节都有人负责,层层落实;要努力加强分专业就业市场建设;要深化创新创业教育改革,将创业教育、就业教育与专业教育紧密结合,提高人才培养质量,从根本上使学校培养的人才与用人单位的需求有效对接;要积极探索就业率与招生挂钩制度。

  就业指导中心主任曹大友首先汇报了当前我校2016届毕业生就业工作整体进展情况。从加强就业指导培训、开展分类就业指导和校园招聘活动等5个方面介绍了本学期就业工作开展状况,并从就业实习市场建设和精准就业服务月等4个方面汇报了下一步工作打算,对制定的就业工作考评办法做了解释说明。

  各系党总支书记汇报了当前2016届毕业生就业进展和下一步工作打算,并就当前就业工作中存在的问题进行了分析。