欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我校举办2018届毕业班辅导员就业指导专题工作培训班

我校举办2018届毕业班辅导员就业指导专题工作培训班

    根据学校 “2017年就业创业促进提升月”的活动安排,推动就业指导进班级、进课堂,更好帮助大学生全面了解就业形势,宣传国家就业创业政策,积极引导毕业生树立正确就业观、价值观,做好就业的日常教育、管理和服务工作,充分发挥辅导员在就业创业教育工作中的基础导向作用,2017年11月1日中午,学生处牵头举办2018届毕业班辅导员就业指导专题培训班, 2018届毕业班的全体辅导员、各二级学院就业创业专干出席了开班仪式。学生处副处长朱玲简单介绍了此次培训的目的意义,提出有关要求,并对前来参加辅导员培训的老师表示感谢。
    会上印发了《2018届毕业生就业工作材料》,学生处副处长杨锐宣读了《关于做好2018届毕业生就业创业工作的通知》。对毕业生工作总体安排进行了介绍和部署,鲍绍武老师带领大家学习了如何规范填写2018届毕业生基础数据表、2018届毕业生就业协议书。
   朱玲还对当前就业形势及大学生就业定位、就业流程、就业应对措施、就业陷阱防范,大学生就业心理调适、就业准备等进行强调解。
    此次培训是本年度大学生求职招聘“就业创业促进提升月”活动的重要内容,对加强就业指导工作团队建设,提高辅导员就业指导的工作能力,更好地激发辅导员深入管理服务一线,促进毕业生充分就业,提升就业质量起到了积极推动作用。