欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我校举办第十一届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛

我校举办第十一届大学生职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛

11月4日,学校第十一届职业生涯规划设计大赛暨大学生创业大赛在双凤校区学术报告厅如期举行。此次大赛由学生处、马克思主义学院、团委、党委宣传统战部、教务处、各二级学院共同举办。
  为了更深入推动大众创业、万众创新,进一步强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的实践能力和综合素质,着力培养大学生的社会责任感和创新精神, 本次大赛分设就业和创业两个项目组进行,通过作品评审、PPT展示、视频模拟、答辩等环节考量参赛选手(团队)的综合表现。
  就业组选手结合自身所学专业、爱好和自我评价等,理性评估职业机会,从社会热门新兴职业入手,确定自己的职业方向,设计生涯方向和实施路径,描绘职业蓝图,其中无领导小组讨论环节已于11月3日中午12:30在就业招聘大厅提前举行。
  创业组选手多数依托互联网创业大环境背景,融合实体店铺与网络销售的优势,采用新形势下O2O等现代经营新模式,较好展示了他们的创业梦想。获得了评委的好评,比赛紧张有序,亮点纷呈。
  经过近4个小时的激烈角逐,产生了一、二、三等奖和优秀奖,校外评委专家国际商务职业学院创业中心主任高全忠、安徽职业技术学院创业学院院长张祎分别两项比赛作了精彩点评,最后校领导张智清对本次比赛进行总结,他盛赞了选手们在赛场上的出色表现,对获奖选手和指导老师表示衷心地祝贺,鼓励他们再接再厉、再创新高,同时也充分肯定了各二级学院和相关部门为本次比赛的成功举办付出的辛勤劳动。在简短的颁奖仪式后,大赛顺利落下帷幕。

附:比赛获奖名单

职业规划组:
一等奖 :旅游学院(叶欣悦)

二等奖 :管理学院(陈慧芬)
         管理学院(陈龙腾)
三等奖 :管理学院(茆晶晶)
         经济贸易学院(徐梦丽)
         经济贸易学院(梁子涵)
优秀奖: 经济贸易学院(周雪婷)

创业组:
 一等奖 :旅游学院(陈凯、洪泽俊、陈华)
 二等奖 :会计学院(崔益智、赵静莹、陈安琦)