欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  提升就业质量,“就业创业促进提升月”成效显著——学校成功举办2017届毕业生供需见面会

为搭建毕业生和用人单位双向选择平台,更好地做好就业推荐工作,全方位保障就业安全,促进毕业生充分就业和高质量就业,经过前期精心准备,同时在各二级学院、相关处室的支持和配合下,我院2018届毕业生供需见面会于2017年 11月25日在教学科研中心少伯楼、汝思楼、雪岩楼、文濬楼如期举行。省教育厅副巡视员左其琨、省大中专毕业生就业指导中心副主任(主持工作)袁江林、市场信息部主任崔松革,省人社厅就业促进和失业保险处副处长唐晓峰等相关领导莅临我校供需见面会现场指导调研。

已入深秋的校园天气格外晴朗,当天3600多名毕业生齐聚会场,见面会现场人头攒动,一张张从容自信的笑脸正如蓄势待发的风帆,随时准备迎接挑战。他们早已准备好自己的求职材料,搜寻自己心仪的企业和理想岗位,整个会场井然有序,效果良好。据统计,此次供需会共有来自全国各地的430家企业竞相登台招贤纳才,提供有效岗位10000余个,涉及电子信息、营销物流、房地产、生物科技、旅游、会计、装饰设计、现代服务业、互联网金融业等多个行业门类,基本覆盖了我院专业需求。

面对今年严峻的就业形势,为了办好招聘会,更好更多推荐毕业生就业,学校领导高度重视、未雨绸缪,职能部门精心策划,推出了“2017年就业创业促进提升月”活动,旨在打造“求职指导—信息传送—供需对接—文明离校—安全就业”一站式服务,提高服务精准度,切实为广大毕业生“送信息、送岗位、送政策、送指导,送安全”。从10份月起,联合多个部门,陆续开展了系列活动和相关准备工作,包括引进求职招聘系统,创建新的毕业生就业创业公众微信号,搭建线上线下服务平台;举办辅导员就业指导专题培训班,提供个性化就业咨询帮扶;利用互联网推送了大量的岗位信息。所有参会企业经过系统注册(注册企业1110家、审核通过903家),严格审核把关筛选,注册企业审核营业执照提高了信息的安全性和岗位的对接精准度。从供需见面会效果看,今年毕业班同学就业积极性明显增加,求职准备充分有效。从现场采访的企业获悉,90%以上的用人单位对我校毕业生满意,他们认为我校毕业生素质全面,忠诚度高,责任感强,是学生良好的表现及学校的专业就业服务吸引了他们前来招聘,对我校的学生求贤若渴。

供需会现场,省教育厅相关职能部门领导、省人社厅相关职能部门领导领导在校领导孙永、汪贤武、黄继胜等同志的陪同下深入各招聘展位,了解企业需求信息和用人要求,与企业代表亲切交谈,并就企业给予高校就业工作一如既往的支持表示感谢。企业纷纷表示,希望能有更多的平台,加强与我校深度合作与交流。