欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我校领导深入企业考察调研并看望优秀毕业生

我校领导深入企业考察调研并看望优秀毕业生


为了深化工学结合,扎实推进现代学徒制试点工作,了解企业对人才需求,提升我校毕业生就业质量。2017年12月1日至4日,我校党委委员、纪委书记黄继胜,管理学院党总支书记、院长李祖武,学生处副处长朱玲,图书馆副馆长朱炜,学生处就业专干鲍绍武一行五人前往深圳进行校企合作调研,并走访看望了我校部分优秀毕业生。

调研组一行首先来到了深圳华强广场控股有限公司华强广场酒店,该企业总经理王忠兵是我校优秀毕业生,不仅向我们展示了企业的经营状况和工作环境,同时也非常关心学校的发展,了解学校近况以及旅游专业毕业生的就业状况,他希望能够尽自己的力量为相关专业毕业生提供更多、更好的就业机会。

12月2日调研组一行来到了广东科顺化工实业有限公司。该企业成立于1996年,总部设在广东顺德,是一家集建筑防水材料研发、制造、销售、技术服务和防水工程施工于一体的高新技术企业,同时该企业的总经理方勇和深圳分公司的总经理王先松也是我校的优秀毕业生。在座谈会上,方勇介绍了毕业后到任职总经理的工作历程及企业运营情况。随后,黄继胜介绍了学校的发展现状,并通过对企业的深度考察,充分肯定了我校毕业生取得的成绩,并期望能通过此次考察调研能尽快搭建校企合作的平台,让优秀的毕业生有更优质的平台发展。

12月3日,调研组来到了深圳市百果园实业发展有限公司,受到了公司校企合作总监熊自先的热情接待,他高度赞扬了我校毕业生认真负责、脚踏实地的工作作风,也肯定了我校毕业生所取得的成绩。并围绕中国特色的现代学徒制试点成功的关键要素,特别是校企如何跨界深度融合、驱动创新等方面进行了分享,就百果园学院的建立及其发展方向、体制机制改革、招生与培养目标、人才培养模式、课程与师资队伍建设、专业教学标准研制以及试点成果推广等方面进行了经验介绍,双方就今后校企合作及现代学徒制模式进行了深度的沟通交流。随后,调研组一行到中海物流(深圳)有限公司进行参观考察。

为拓宽毕业生市场,了解毕业生创业情况,12月4日调研组分别实地参观考察了深圳天麟精密模具有限公司和深圳市欧杰净环保设备有限公司。天麟精密模具有限公司是面向国内外市场的精密模具的优秀设计者、生产商和供应商,其模具被广泛应用于消费类电子、通信、汽车、数据处理、医疗器械和工业机械等诸多领域的产品制造。该公司以其专业的设计、精密的制造工艺和质量保障而被美国、日本、欧洲等区域及国内知名企业所认可,在美国、日本和欧洲的销售办事处,在满足不同客户基于自身品牌经营特点的个性化要求同时,向国内外客户提供一致的高品质产品及服务。该企业的生产自动化、智能化程度以及管理理念已处于世界领先水平,年产值数十亿。通过走访车间等工作生活场所,交流沟通,企业已与我校管理类等相关专业达成合作意向。


此次调研活动促进了校企沟通交流,进一步了解我校优秀毕业生工作情况。同时,通过实地考察和优秀毕业生的跟踪回访,有助于学校充分了解毕业生人才培养质量、企业用人需求及对毕业生的满意度,结合现代学徒制培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。