欢迎访问安徽工商职业学院就业创业信息平台,我们会尽心尽力为我们的毕业生的就业创业服务!

当前位置:  我校在“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中再创佳绩

我校在“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中再创佳绩

12月7日至8日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“昆山花桥杯”第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛在安徽工程大学师生活动中心落下帷幕。经过激烈的角逐,我校旅游学院职业规划组选手叶欣悦同学《当结婚邂逅旅游》职业规划项目获得“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”,会计学院崔益智、陈安琦、叶雷的《群魔乱舞 重掌魔界》创业项目获得“安徽省大学生创客之星(银奖)”。我校荣获大赛“最佳组织奖”。
省教育厅副厅长解平,安徽工程大学党委书记陈其工,昆山花桥经济开发区党政办副主任李欣,滁州学院副院长程曦,省人力资源和社会保障厅就业促进和失业保险处处长吕泉,省大中专毕业生就业指导中心副主任袁江林,省教育厅行政审批办公室主任韩光出席颁奖典礼。省教育厅副厅长解平在颁奖仪式上发表了重要讲话。
本次大赛全省共有108所院校10万多名大学生参赛,是历年来参赛院校最多的一届。经过学校初赛,片区复赛,共有40名职业规划组参赛选手和40个创业组队伍参赛会师决赛。在职业规划设计大赛现场,选手通过职业生涯规划书评审、职业生涯计划作品PPT展示、无领导小组讨论、角色模拟视频等环节进行比赛。创业组选手通过创业项目评估意见书评审、创业计划PPT展示、创业模拟实战视频、专家提问等环节进行比拼。比赛现场,高手云集,竞争异常激烈。
为做好本届大赛参赛选手的选拔推荐工作,我校于5月份全面启动赛事工作,下发比赛通知,明确了大赛的活动安排、工作要求、注意事项、评分规则等。在校领导高度重视和各院系广泛发动,认真组织的基础上,通过院系初赛和学校决赛的筛选,选拔推荐了2组表现突出的选手进入全省半决赛。在省级半决赛和决赛前,学生处认真谋划,结合参赛选手个人素质、能力、特色,精心准备细化训练方案,在选手的项目内容、PPT制作、情景视频制作、语言表达、项目可行性等内容上,邀请相关专家老师进行精心指导。参赛选手更是积极训练,不畏艰苦,奋发进取,充分展现了我校大学生良好的专业素养和饱满的精神面貌。
近年来,我校把职业规划设计大赛暨大学生创业大赛作为一项常规工作,常抓不懈,并以此项赛事为抓手推进大学生就业创新创业指导工作。未来,学校将总结大赛经验,激励更多的优秀学子立足现实,奋勇拼搏,积极投身创新创业实践活动,为实现大学生更高质量的、更充分的就业和创业打下了坚实的基础。