铜陵职业技术学院与铜陵百度装饰公司隆重签订校企合作协议
发布时间: 2013-10-16 浏览次数: 102

   2013年10月11日上午,铜陵职业技术学院校企合作基地——铜陵百度装饰有限公司揭牌仪式在铜陵百度装饰有限责任公司隆重举行。铜陵职业技术学院学院党委委员、副院长邹和平,教务处副处长、艺术传媒系主任胡登峰,信息工程系、艺术传媒系副主任方少卿出席揭牌仪式。

  艺术传媒系装潢艺术设计专业百余名师生代表参加揭牌仪式并参观了铜陵最大的室内装饰装修企业——铜陵百度装饰有限责任公司。

  揭牌仪式上,邹院长、百度装饰有限责任公司总经理方汉中先生先后致辞。

    邹院长首先代表学院向铜陵百度装饰设计有限责任公司对我院专业建设和发展所给予的支持表示衷心的感谢。邹院长在致辞中强调:“铜陵百度装饰设计有限公司作为铜陵装饰行业知名企业,以室内装饰为主体,专业从事家装、商铺、写字楼等设计与施工,是铜陵规模最大的室内装饰装修企业,也是铜陵家喻户晓的装饰企业。公司设计精英团队在总设计师王敏女士的带领下,以高度的热情参与到学院相关专业建设中,公司更支持多名设计师兼任学院艺术传媒系的专业课程教学工作。设计师们以丰富的设计实例引领课程教学,深受同学们欢迎和喜爱。建在铜陵职业技术学院的百度装饰、尚美空间设计研发中心,将是公司设计精英团队、学院师生共同的家园。今天,我们在铜陵百度装饰设计有限公司举行校企合作基地揭牌仪式,标志着我们校企合作将从此引向深入,又将续写新的篇章。我相信,在我们双方的共同努力下,通过进一步校企合作,一定能够促进铜陵百度装饰有限公司的繁荣发展,一定能够促进铜陵职业技术学院的专业繁荣和人才培养;通过进一步校企合作,一定会结出更加丰硕的成果!”

    揭牌仪式上,教务处副处长、艺术传媒系主任胡登峰代表学院,方汉中先生代表铜陵百度装饰,在《校企合作协议书》上签字。

  签字仪式结束,邹院长和方总经理共同为“铜陵职业技术学院校企合作基地”揭牌,将揭牌仪式推向高潮。

在揭牌仪式结束后,邹院长接受多家媒体的采访。邹院长热情回答了媒体记者的提问,并向记者介绍了我院装潢艺术设计专业建设及发展情况,强调开展校企合作对学院相关专业的建设、发展有着重要意义,也有利于企业的发展。

 

 

 

    方汉中先生在致辞中强调:

  “实现校企合作,是我公司酝酿已久的举措,这对我们企业来说将具有深远的意义。校企合作不仅有利于我们选聘、吸引更多的优秀毕业生来企业就业,同时也将为学校毕业生提供就业实习平台,提高毕业生的动手实践能力,增强他们参与社会竞争的能力。百度装饰目前具有国家三级设计施工资质,是中国建筑装饰行业协会会员单位,铜陵市知名商标,是铜陵市装饰行业龙头企业,安徽省知名装饰公司。百度装饰坚持以人为本,注重客户、员工、企业、社会的互利共赢,努力打造“立足铜陵,面向安徽”的区域顶级装饰品牌。从2005年公司成立以来,经过近9年的潜心发展,百度装饰从零起步,在激烈的市场竞争中逐步形成规模化的优势,先后成功设计并施工了铜陵60多个等精品楼盘近3000户中高端住宅设计装修。百度装饰凭借卓越的企业品牌形象,在近9年的发展中实现了经济效益与社会效益双丰收,赢得了客户、合作伙伴、业内同行、政府部门的信任,获得了省级、市级等各项表彰。铜陵职业技术学院是教育部高职高专院校人才培养工作评估优秀学校,学院教学力量先进,师资力量雄厚,专业特色宣明,实践教学特出。学校高度重视学生创新实践能力培养,积极推进素质教育,支持学生参加科技创新活动和社会实践锻炼,学生的创新实践能力不断提高。我深信对铜陵百度装饰公司与铜陵职业技术学院校企合作的计划,一定会增强我们百度装饰员工的归属感和荣誉感,对塑造企业文化氛围,提高设计师的专业设计水平,打造员工团队合作意识,为铜陵装饰设计行业整体水平的提升将具有非常重要的意义”。