徽商职业学院与北京络捷斯特科技发展有限公司洽谈校企合作
发布时间: 2013-10-16 浏览次数: 103

2013年10月10日,北京络捷斯特科技发展有限公司董事长邵清东、副总经理靳洁、物流技术研究院院长杜卫卫、物流资源研发总监汝知骏、上海子公司总经理朱广峰等一行5人来徽商职业学院洽谈校企合作事宜。学院院长张韶、院长助理兼教务处处长王方、物流系主任王兴伟、电子信息系负责人张玉荣在紫蓬校区躬行楼会议室热情接待了来访客人。会议由张韶院长主持。

洽谈会上,校企双方共同观看了学院宣传片。北京络捷斯特科技发展有限公司邵清东一行指出此次来访旨在交流学习物流理念、开展深层次校企合作,并就公司概况、职业资历架构、物流产业发展变化核心内容、物流人才发展趋势、物流教育发展政策背景、长风模式、企业内训平台试验情况、实验班合作开展步骤等方面进行了详细说明,对物流相关专业的人才缺口进行了深度分析,表明在物流领域人才缺口大,发展前景好,对学院开设的物流相关专业取得的成绩表示赞赏,就校企合作培养技术技能型人才阐明了观点。

张韶院长对北京络捷斯特科技发展有限公司邵清东一行来院洽谈校企合作表示热烈欢迎,简要介绍了学院专业建设体系、学院近年来加强人才培养、服务社会经济发展的举措及在校企合作方面的相关情况,并对此次校企合作提出了建议。他希望,校企双方要通过交流,不断更新观念,切实做好具体事情这个最基本的点,以达到以点串线、以线带面的良好局面;要创造环境,借助外部条件,将教师的认知和创新放在首位,以商科联盟和省物联为平台,不断拓展校企合作层次;要在发展中求进、博弈中求同,和谐中求异,双赢中求文,最终达到合作双方文化大融合。

学院物流系主任助理夏同胜,物流管理教研室主任熊小莉,物流信息技术教研室主任王凯及相关专业教师参加了洽谈会。

据悉,北京络捷斯特科技发展有限公司是一家专业提供物流管理咨询、物流系统开发与集成、物流培训与认证、物流就业服务与人事派遣等物流技术和人才培养服务的整体解决方案公司,总部设在北京,在上海、南宁、成都投资成立全资子公司,控股两家科技公司,并在广州、宁波设有办事处,设有中国物流职业技能研究院、物流软件研发中心和物流资源研发中心三大研发中心。