商科联盟组织教师赴浙江考察学习互联网金融专业建设
发布时间: 2018-05-05 浏览次数: 13

为学习先进院校的专业建设经验,201854日,安徽省商科联盟组织安徽国际商务职业学院和安徽工商职业学院金融专业骨干教师前往浙江金融职业学院和微贷网进行了交流学习。


考察组余海萍、王媛一行四人拜访了浙江金融职业学院互联网金融学院,该学院吴金旺副院长热情的接待了考察组一行。双方就互联网金融专业人才培养方案、就业岗位、实习实训组织、实训室建设等方面进行了交流,双方还结合目前共同承担的互联网金融行业人才需求报告调研与撰写细节进行了交流。交流后,考察组实地考察了浙江金融职业学院金融类实训室。

考察组一行还专门拜访了互联网金融P2P的行业翘楚——微贷网,该企业人力资源负责人胡亦瑜详细介绍了企业的发展历程、组织架构、业务流程、人才需求等情况,特别针对了2017年与安徽国际商务职业学院的合作提出了进一步合作的意愿和具体建议。考察组还就一些具体的业务问题进行了探讨。


安徽省目前有16所院校开设了互联网金融专业,作为新兴专业,必须广泛学习、结合我省省情和各自的校情做好人才培养的设计和实施工作。商科联盟将继续发挥组织协调功能,组织更多院校一起学习交流,促进安徽高职互联网金融专业的发展。(撰稿:马京京;审核:余海萍)