安徽省中职教师素质提高计划省级培训顺利开班

创建部门:国际交流与继续教育学院作者:韩颖时间:2021-11-02浏览:1284设置

2021年安徽省中职教师素质提高计划省级培训开班仪式于1031日上午在合肥市梅里美假日酒店举行。安徽工商职业学院国际交流与继续教育学院副院长王春珊、旅游学院院长傅绪明、安徽省中职教师继续教育中心办公室主任张娴、马克思主义学院蒋强军、全体工作人员和参训学员参加会议,开班仪式由国际交流与继续教育学院韩颖主持。

王春珊代表安徽工商职业学院培训基地对本次参加省培项目的教师们表示热烈欢迎。并向参训学员介绍了我校基本概况及本次省培项目的基本情况。我校此次承接的2021年安徽省中职教师素质提高计划省级培训项目共计2个专业,德育专业培训计划50人,酒店服务与管理专业40人,培训时间分别为7天和15天。学校领导高度重视省培工作,组织相关精心制定培训方案。培训内容主要有师风师德、党史教育、职教理念、课程思政、教学能力、教科研能力提升、专业理论课、专业实践课、企业实践、交流研讨等。

王春珊提出四点建议。第一,疫情防控不能放松;第二,安心学习排除干扰;第三,注重政治、人身和财产安全;第四,相互尊重,营造和谐的学习氛围。

张娴介绍了职业院校教师素质提高计划十四五规划最新政策以及十三五期间我省中职教师师资培训国培、省培整体情况。并对此次培训班学员提出三点建议:一要转换好心态,做好老师向学员的角色转换;二要调整好状态,尽快从紧张繁琐的家庭工作生活中抽离投入学习;三要摆好姿态,用谦虚务实的态度分析问题,总结思考,充分交流,圆满完成此次培训任务。(文:韩颖 审核:王春珊)

Copyright©安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/