为贯彻全国、全省教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和《安徽省职业教育改革实施方案》,加强党的领导,坚持立德树人根本任务,创新应用型人才培养机制,畅通纵向贯通的职业教育人才培养体系,为我省经济社会发展和产业转型升级提供更有力的人才保障和智力支撑,根据《安徽省教育厅关于本科院校与高职院校联合培养应用型人才试点工作实施方案》等相关文件精神和《安徽财经大学  安徽工商职业学院联合培养应用型人才实施方案》,安徽工商职业学院于20208月成立本科教学部。

本科教学部主要负责我校与安徽财经大学联合培养本科班的教学管理和服务工作。本科教学部顺应国家建立现代职业教育体系的发展战略,深度融合安徽财经大学雄厚的本科人才培养实力和安徽工商职业学院应用型人才培养优势,在夯实学生理论基础的同时,强化学生的实践技能,大力提升学生的应用能力和创新能力,努力为社会培养高素质的应用型本科人才。其主要职责是:

 1.在合作院校的指导下,完成本科人才培养方案和教学计划的编制与修订;

 2.协调合作院校和学校相关部门选任授课教师;

 3.协调合作院校完成本科班教学,进行日常教学秩序检查和教学质量监控;

 4.协调合作院校组织本科学生的考试、毕业论文工作;

 5.协助合作院校完成本科学生的毕业资格和学位资格审定;

 6.协助相关二级学院做好学生日常管理和辅导员队伍建设工作等;

 7.做好新生入学学籍、档案转接工作;

 8.做好毕业生实习安排和就业推荐工作;

 9.及时、妥善处理学生中存在的问题和突发事件等;

 10.完成学校交办的其他工作。


我们的目标是:勇于创新,积极探索,开拓进取,把本科班办成安徽专升本联合培养办学的典范!