我校获批教育部中外人文交流中心经世项目并召开推进会

发布时间: 2024-03-08 浏览次数:

“人文交流经世项目”是教育部中外人文交流中心与北京华晟经世信息技术股份有限公司于2019年启动实施的国际教育合作项目。2024年1月9日,教育部中外人文交流中心印发了《关于推进人文交流经世项目申报学校相关工作的通知》,我校成功入选新一批人文交流经世项目实施院校。

3月7日上午,北京华晟经世信息技术股份有限公司教育服务总监林金芬、国际事业部经理蒋冬冬来我校考察交流,就教育部中外人文交流经世项目的推进情况展开调研与商讨。校党委委员、党委宣传统战部部长孔成在综合楼第三会议室接待了林金芬一行。信息工程学院院长范生万,国际交流与继续教育学院院长舒文存参加了会谈。

孔成首先对林金芬一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况,指出人文交流经世项目是疫情后高校开展国际交流的一个重要平台,有助于促进我校国际交流与合作更上一层台阶。舒文存介绍了我校与英国、爱尔兰中外合作办学及相关国际交流情况,表达我校将坚持“走出去、引进来”原则,进一步拓展国际教育合作的积极意愿。

林金芬表示,北京华晟经世信息技术股份有限公司20余年来致力于高校产教融合、教育数字化、教育国际化的建设与发展,本次来访主要是积极稳妥地推进交流合作和项目实施工作。人文交流经世项目将继续以国内经世国际学院、国外经世学堂建设为抓手,打造国际标准化专业(群)建设方案,开发国际通用或领先的专业标准、课程体系和教学资源,助力海内外高校实现优质教育资源共享,提升中国教育的国际影响力。

范生万针对人工智能技术应用专业建设情况及其取得的相关成果做了介绍,希望结合我校优势专业,利用国际交流与合作项目的建设,与海外高校合作办学,引进先进教育资源,推动学院国际交流工作迈向新台阶。

双方就人文交流经世项目的筹备与实施工作展开了深入的交流与讨论。

(撰稿:李亮亮;审核:舒文存)