深化青年思想政治教育与团组织建设 我校举办第七期团干读书班

作者:殷宏伟来源:团委 发布时间:2024年06月07日点击数:

6月7日中午,安徽工商职业学院第七期团干读书班在旅游健康学院会议室顺利举行。旅游健康学院党总支书记杨锐、党总支副书记刘燕出席,各二级学院团总支书记及团委老师参加学习,会议由校团委副书记童乐主持。

旅游健康学院团总支书记殷宏伟领学了习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并结合自身实际工作进行了学习心得分享。

童乐强调,全体团学干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神。他指出,一要始终坚持党的领导,带领广大团员青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党的方针、政策、理论;二要做好新时代青年服务工作,时刻关心关爱青年成长;三要加强基层团组织建设,提升基层团组织活力,增强基层团组织的战斗堡垒作用;四要深化改革创新,紧跟时代步伐,创新工作方式方法,将共青团工作推向新的高度。

杨锐充分肯定本次读书班的学习成果,并对共青团工作提出三点建议:一要提高政治站位,加强政治担当,坚持党建引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要加强理论和业务培训,特别是加强对品牌案例、优秀做法、成功经验的分享与学习;三是要持续强化干部队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,引领共青团工作开创新局面。

本期团干读书班不仅是一次学习交流,更是一次业务培训,进一步加强了团学干部的凝聚力和工作水平,与会同志纷纷表示将坚持围绕中心、服务大局,引导团员青年听党话、跟党走,胸怀“国之大者”,自觉将自己的人生理想融入国家和民族的事业中,奠定青春奋斗的基石。(撰稿:殷宏伟 审核:童乐)

上一条:党委书记齐建平一行赴阜阳师范大学调研交流专升本联合培养工作

下一条:五育并举 融合育心 学校开展2024年心理健康月系列活动