青春不散 未来可期 学校举办2024届学生毕业典礼

作者:鲍绍武来源:学生处 发布时间:2024年07月02日点击数:

仲夏花开,骊歌声起。6月30日上午,我校2024届学生毕业典礼大学生活动中心顺利举行。校党政领导班子齐建平、陈行、胡捍东、吴松飞、刘浩、孔成、朱小龙出席典礼,相关职能部门负责人、教师代表、宿管员代表、安保人员代表、餐饮工作人员代表、毕业班辅导员及2024届毕业生参加典礼。典礼由党委副书记陈行主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委委员、副院长胡捍东分别宣读了《关于准予安徽工商职业学院2024届毕业生毕业的决定》和《安徽工商职业学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,与会领导为毕业生代表颁发毕业证书,并为优秀毕业生代表颁发优秀毕业生荣誉证书。

经济贸易学院辅导员杨玉娇作为教师代表发言。她回忆了和毕业生们相处的美好时光,叮嘱毕业生怀揣美好梦想,充满坚定信心,将个人的理想融入国家的发展大局之中,用智慧和汗水书写属于这个时代的辉煌篇章。

人本集团股份有限公司监事会主席张毅作为校友代表发言。他感谢母校的教育和培养,感慨时光飞逝,分享从母校毕业后的职业与生活经验,强调理性选择、默默坚守、把握机遇和终生学习的重要性,并鼓励毕业生勇敢面对挑战,积极抓住机遇,实现梦想。

艺术设计学院2021级产品艺术设计专业2班的学生张雪情作为毕业生代表发言。她回顾了在校的学习和成长经历,感谢师恩及同学们的陪伴,将带着母校的智慧和力量踏入新的征程,并祝愿大家前程似锦。

党委书记齐建平以《云程发轫启新程 怀揣梦想再出发》为题,满怀深情地为全体毕业生讲授了一堂难忘的思想政治课。他代表全校师生员工,向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,向辛勤养育同学们的父母,悉心指导同学们的老师致以衷心的感谢。他悉数了2024届毕业生获得的诸多荣誉,并对他们在学习、思想、生活等方面的成长与进步给予了充分肯定。他对全体毕业生提出四点希望,一是要志存高远,秉持情怀。希望毕业生将青春才干书写到新时代建功立业的宏伟理想和伟大实践中去。二是要坚守初心,不忘来路。守住初心、乐观面对,终将绽放属于自己的独特光彩。三是要脚踏实地,敢于担当。在各自岗位上敢于担当、兢兢业业、精益求精,创造安工商人别样的精彩。四是要终身学习,修身崇德。不断追求止于至善的大境界,以实际行动向社会传播真善美、传递正能量。他激励全体毕业生要保持安工商学子昂扬向上的姿态,放大格局,整装待发,奔赴更大的人生舞台。

毕业典礼在全体辅导员合唱的歌曲《再见》中落下帷幕。 (文/鲍绍武 审/朱玲)

下一条:党委委员、副院长陈章奇讲授党纪学习教育专题党课