以廉洁文化,涵养时代新风 ——艺术设计学院开展11月“国旗下的演讲”爱国主义教育活动

作者:宋青青来源:艺术设计学院 发布时间:2023年11月15日点击数:

为进一步践行和弘扬社会主义核心价值观,培育同学们正确的价值观念和高尚的道德情操,不断加强学校的廉政文化建设,增强大学生思想政治教育工作实效。11月15日上午,庐阳校区艺术设计学院开展11月份“国旗下的演讲”爱国主义教育活动。校党委委员、宣传统战部部长、艺术设计学院党总支书记孔成,各教工党支部、学生党支部全体党员及600余名在校生参加了此次活动。活动由艺术设计学院团总支书记赵文卿主持。

活动中,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后23级建筑室内设计2班赵子萱同学以“从我做起,与廉洁同行”为主题,进行了演讲。表达了青年学生肩负的是国家和民族的未来,祖国美好的明天需要同学们去开创, 宏伟的蓝图同样需要同学们去描绘,反腐倡廉是同学们义不容辞的职责,希望同学们共同践行廉洁之约。

活动最后,艺术设计学院党总支副书记张乐做了总结讲话,强调作为立德树人的教师要继承老一辈的光荣传统、优良作风,在工作当中同样要践行廉洁之约,要自觉筑牢思想防线。并强调老师和同学们要始终坚持把廉洁自自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观,守好自己的精神家园。

通过此次教育活动,帮助学生们树立起清廉意识,分清是非,增强辨别能力,培养学生积极、健康、阳光的人生理念和道德情感,进一步营造了全体师生崇廉敬廉的校园氛围。