校纪委书记吴松飞带队深入超市食堂开展食品安全督查工作

发布日期:2023-09-19    浏览次数:

9月19日上午,校纪委书记吴松飞带队深入超市食堂开展食品安全督查工作,纪委办公室和后勤管理处相关人员陪同督查。

在校内2家超市,检查人员着重检查了食品的包装、保质期及明码标价的情况,并随机选择了部分商品,与校外周边超市同款商品进行了对比,大多数货品定价合理,未发现过期食品。但个别商品存在价格标签信息有误和包装袋破损等现象,现场提出整改意见,并限期整改。

在校内3家食堂检查中,检查人员重点查看了各食堂的原材料质量和加工情况,以及后厨安全卫生情况等。经查学校食堂环境卫生能达到要求,但个别原材料和餐具存在清洗不净等现象,督促其立行立改。

学校纪委将不定期对校内超市、食堂开展督查,并适时对检查中发现的问题进行“回头看”,对整改不到位的将严肃处理。后勤管理处将持续加强对食品安全的监管,杜绝食品卫生安全事故的发生,切实提高学生在校的生活水平,为学校高质量发展提供坚强的纪律和后勤保障。