校纪委召开2024年第1次纪委(扩大)会议

发布日期:2024-01-19    浏览次数:

1月16日,校纪委在综合楼第四会议室召开2024年第1次纪委(扩大)会议,传达了二十届中央纪委三次全会,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。校纪委书记吴松飞主持会议并讲话,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员和纪委办人员参加了会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,对纪检监察干部队伍寄予殷切期望、提出明确要求,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉。

会议要求,全体纪检干部要先学一步,深学一层,深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈在深化内化转化上下功夫。要结合实际,学用贯通,深刻把握全会部署的八项重点工作任务,聚焦学校发展的重点工作,协助所在党组织书记系统谋划部署2024年全面从严治党工作。要提高本领,发挥作用,将学习贯彻全会精神与学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》同步推进,不断提高自身依规依纪依法监督执纪水平。要紧盯节点,严抓作风,提醒所在党组织及时学习上级公开通报的违反中央八项规定精神典型问题,教育引导党员干部节日期间不逾矩、守底线,年关把好“廉关”。

会上,与会人员还共同审议了学校2023年纪检工作总结和2024年纪检工作要点。校纪委委员、审计处处长何芳和信息工程学院党总支纪检委员、副院长黄梅娟围绕会议内容作了交流发言。(马莉/文;耿艳军/审)