关于2024年“五一”、端午期间严明纪律加强作风建设的通知

发布日期:2024-04-26    浏览次数:

各党总支(直属党支部)、院部处室:

2024年“五一”、端午节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定执行中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围。结合学校实际,现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各党总支、直属党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,书记认真履行第一责任人责任,其他班子成员要落实“一岗双责”要求,组织党员干部和教职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部绷紧廉洁过节之弦,严守党纪红线,牢记过节不忘责任,过节不忘纪律,进一步提高政治站位和政治觉悟,筑牢落实中央八项规定精神堤坝

二、严守纪律规矩,严明纪律底线

全体党员干部和教职工要增强纪律意识,强化自我约束,自觉把纪律规定内化于心、外化于行,锻造优良师德师风,切实做到严禁使用公款购买、赠送节礼或违规收受礼品礼金、电子红包、商业预付卡;严禁违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请;严禁违规发放津贴补贴或巧立名目发福利,或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁公车私用、私车公养及占用管理服务对象车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公款旅游,利用职权参加由管理服务对象、学生及学生家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁酒驾醉驾等。坚持把纪律规矩挺在前面,带头遵守纪律规定,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,确保节日期间风清气正。

三、强化监督检查,严格执纪问责

各党总支、直属党支部要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向。采取务实有效、灵活多样的方式强化教育、管理和监督,及时组织学习近期通报的有关典型案例(详见纪委办网站“警示教育”专栏),汲取深刻教训。学校纪委将加大监督执纪问责力度,严肃查处违反中央八项规定精神等问题。强化责任追究,坚决整肃不作为、慢作为、怕作为、不担当、不负责等问题,对造成不良影响的,严肃追责问责。

举报邮箱:ahbvcxf@126.com

中共安徽工商职业学院纪律检查委员会