今天是 欢迎您访问安徽工商职业学院旅游学院!
[栏目列表]
[二级栏目]
 
全站搜索
[位置名称]
健身指导与管理专业
发布日期: 2020-05-15    浏览次数: 4072

健身指导与管理专业是校级特色专业,被安徽省健美协会授于健身教练培训基地。近年来,随着社会发展,生活水平的改善,人们健身意识和健身观念有了进一步增强,人们对科学地、时尚地健身方法和健身手段的需求日益迫切。健身指导与管理专业即是适应这一需要而设置的一个专业,它培养的是具有现代休闲体育的基本理念,具备休闲体育或大众体育行业相应岗位必备的理论知识和专门知识,有较强的指导训练的能力,能从事健身运动的指导和管理工作的高端技能型专业人才。

师资队伍

健身运动与管理专业拥有一支教学经验丰富、专业能力较强的教学队伍。有专业教师10余人,其中教授、副教授以上职称3人、硕士以上学历8人,国家级裁判和评委2人,国家一级裁判员3人,国家二级裁判员4人,双师型教师7人,中国健美协会独立培训师3人,CBBA国家级健身指导员4人,2018年和2019年连续两年在全国高等职业院校学生体育技能大赛-健身指导技能比赛团体二等奖。

培养目标

实施“订单式”校企合作培养模式,与星熠、威斯达、马尔斯等健身服务有限公司合作,以企业的需求为培养目标,强调以就业为导向,以职业能力为本位,按照企业要求优化课程体系,创新教学模式,注重应用能力的培养,强化实践教学。具备MFT、有氧团操、时尚健身、器械健身、瑜伽、私教销售等各方面综合技能,能从事健身运动服务、指导和管理以及各类赛事的策划、组织和管理工作的高端技能型专业人才。

就业方向

毕业生就业于各类大型健身健美俱乐部的组织管理、营销策划、健身私人教练、操课教练如有氧团操教练、单车教练、瑜伽导师、普拉提教练、拳课教练等;咨询指导、会籍顾问等部门,以及社会体育领域中其他相关工作的高素质技术技能人才。2018年和2019年连续两年就业率100%

开设课程

根据岗位对职业能力的要求,课程设置上分公共素质模块、专业基础模块、专业核心模块。主要课程有:运动解剖学、运动生理学、运动损伤与处方、运动康复技术、健身健美原理与实务、私教销售、体育保健学、健身训练心理分析与应用、时尚健身、器械健身、瑜伽、跆拳道、MFT、有氧团操、私教小工具、拉伸运动、普拉提等身体素质训练的基本理论知识和运动技能。

职业技能

要求学生必须“双证书”毕业,学生在学习期间必须取得二本以上资格技能等级证书,如:运动营养咨询与指导职业技能证书、CBBA中国健身健美协会等级证书、健身教练国家职业资格证书、游泳教练资格证书、瑜伽等级证书、单车资格证书、英语应用能力考试、计算机等级证书等。

  


版权所有:安徽工商职业学院旅游学院  Copyright © 2016 www.ahbvc.cn/lygl All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市双凤经济开发区金宁路北16号 电话:0551-65659215 邮编:231131 E-mail:814876748@qq.com