今天是 欢迎您访问安徽工商职业学院旅游学院!
[栏目列表]
[二级栏目]

全站搜索
[位置名称]
旅游学院组织学习全国学联二十七大会议精神
发布日期: 2020-11-27    浏览次数: 13

为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,全面贯彻落实全国学联二十七大会议精神,激发我院青年大学生以拼搏的精神、奋进的姿态谱写青春之歌,根据校团委统一部署,旅游学院近日组织团学工作人员以集中学习、主题研讨、线上线下自学等方式系统学习了全国学联二十七大会议内容。

在集中学习中,旅游学院学生会刘梦露同学在集中从大会概况、大会议程、大会核心精神、大会重要意义、学生会组织改革进程等方面介绍本次大会的概况,带领团学组织全体工作人员学习了总书记贺信和大会精神。学院团总支书记殷宏伟表示全国学联第二十七次代表大会的召开,是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇之年召开的青春盛会。习近平总书记的贺信,体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作的重视,对学联组织锐意改革、积极进取的认可,和对广大青年坚定跟党走、奋进新时代的期许。大会为推进学生会组织纵深发展指明了方向和要求,旅游学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记的贺信精神,指导学生会勇担时代重任、深化改革创新、回归服务同学宗旨,培养青年家国情怀,助力青年成才梦想,引领青年建功立业。

学院还组织新一届学生会主席团和主要学生干部开展了主题研讨,大家纷纷表示,以学生会改革为契机,进一步推动学生会力量下沉,增强基层力量建设。学生组织工作人员要身体力行把会议精神落到实处、用会议精神指导工作。做好本职工作,妥善协调工作与学习,牢记“为学生服务”的宗旨,戒骄戒躁,敢为人先。要坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德,在学思践悟中树立高尚情操、开拓视野格局,让听党话、跟党走成为青春最鲜明的底色。

通过此次学习交流,增强了我院青年团员和团学组织干部的政治性、先进性群众性,激励他们更好团结、服务、引领广大同学,广泛汇聚起坚定跟党走、奋进新时代的磅礴青春力量,继承和发扬光荣传统,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:殷宏伟 审核:边昊)

版权所有:安徽工商职业学院旅游学院  Copyright © 2016 www.ahbvc.cn/lygl All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市双凤经济开发区金宁路北16号 电话:0551-65659215 邮编:231131 E-mail:814876748@qq.com